信息动态
当前位置: 首页
> 租赁中心 > 信息动态
租赁中心进行上半年意识形态工作总结

发布日期:2018-09-03 17:21:23 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


关于2018年上半年意识形态工作情况的总结

  意认形态工作关乎国家的旗帜、道路和政治安全,是党的一项极端重要的工作,现将我心党支部2018年度上半年意识形态工作情况总结如下:

  一、加强组织领导

  我中心党支部高度重视意形态工作,明确中心领导子对意识形态工作负主体责任,主要负责人是第一责任人,党支部成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求主抓分管科室的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,切实解决意识形态工作中存在的实际问题。

  二、注重理论学习

  我中心党支部将意识形态工作纳入到政治学习的重要内容,及时传达中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,狠抓新时代中国特色社会主义思想教育,根据中心党支部实际情况,制定了严格的政治学习计划,组织党员学习,撰写学习笔记,强化党员的党性意识,宗旨意识,结合个人思想工作生活实际,交流心得体会,始终把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务来抓。严格落实“三会一课”制度,上半年,自我中心党支部成立以来,共组织召开支部会议16次,党小组会5次,党员大会4次,主要负责人讲党课1次,举办主题党日9次。通过学习使全体党员牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和组织纪律,坚决维护中央权威,在思想行动上同党中央保持高度一致。

三、狠抓與论导向

中心党支部通过网站积极宣传正确的與论导向,报道中心党建工作和业务工作动态,统一思想,凝聚力量,激发全体职工的工作激情。并告诫全体职工,严格禁止在中心网站,各类QQ群、微信群发表不当言论和视频,为中心的发展不断提供正能量。

四、存在的问题及今后工作打算

   中心党支部在意识形态领城工作中做了很多工作,取得了一定效果、但也存在一定的困难和问题。一是对意识形态的宣传教育力度不够、部分党员对意识形态的理解还不的深入、透彻。二是对宣传工作人员的培训不够、适应新形势的能力偏弱。三是主动与上级部门对接、请教、请示的积极性还有待提高。四是意识形态领城工作的一些长效机制有待进一步完善。

  下步工作中,我们将以十九大精神为指导,努力克服自身不足、更加严格地贯落实局党委的安排部署、严格按照“市级文明单位”的创建标准、强化担当意识和战斗意识,加强正面宣传、加强精神文明建设,加强短板意识和创新意识,积极采用意识形态工作中的先进做法、补齐短板、加强领导,树立楷模,塑造正确的价值观和舆论导向、以工作促发展、提高党员的思想高度、更好地履职尽责,努力把意识形态领域工作的每一条措施一项一项的抓好、抓出实效、更好的带动中心各项工作的全面发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统