热力动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 热力动态
比热电技能 扬工匠精神

发布日期:2018-09-28 08:50:30 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


 920日上午,威海市首届热电行业技能竞赛在威海热电集团举行。本次技能竞赛由威海市人力资源和社会保障局、共青团威海市委、威海市经济和信息化委员会、威海市安全生产监督管理局、威海市总工会、威海市妇女联合会、威海市住房和城乡建设局及威海市人民政府国有资产监督管理委员会主办,威海市燃气热力管理处承办,是我市热电史无前例的一次规模大、规格高、专业广、参赛单位全、参赛选手多的行业竞赛。竞赛开幕式邀请张伟副市长等领导出席并发表讲话,竞赛组委会邀请威海华能电厂、烟台、青岛等地的供热技术人员担任裁判,公正、公平、圆满的完成了此次执裁工作,受到市政府、市直各行业主管部门、供热企业负责人、参赛选手的一致好评。

本次竞赛共有来自我市各部门及公司的选手参赛157名。竞赛分为笔试和实操两部分,理论知识占总分30%,现场操作占70%,综合得分作为参赛人员的总得分。实操项目为锅炉检修、电气检修、汽轮机检修、热工、焊接、暖通等10个比赛项目,参赛职工根据各组别的考核内容进行比赛,全部考核点涵盖了热电行业的主要项目,经过两天的激烈比赛,10个专业决出金奖10名、银奖20名、铜奖30名。

   通过热电技能竞赛,加强了我市各个热电企业间的交流,在工人间营造出爱岗敬业、提高技能、互相赶超的良好氛围,打造工匠精神的同时,检验技能水平,并为今冬供暖做好准备。

 

 

                                                                                                              副市长张伟讲话

 

 

 

 

                                                                                                  裁判员代表宣誓

 

                                                                                                           选手代表宣誓

 

                                                                                         选手们认真比赛





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统