工作动态
当前位置: 首页
> 城建档案 > 工作动态
荣成市城建档案馆实施项目入选省档案局科技项目

发布日期:2018-09-28 14:45:16 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


  近日,山东省档案局公布了《2018年度山东省档案局科技项目计划》,荣成市城建档案馆实施的“基于荣成市地上地下空间一体化档案信息系统的研究”项目入选,成为全省城建档案系统唯一入选项目。       

  该项目基于荣成市实施的地下管线三维可视化项目,采用先进的测绘地理信息技术,结合计算机、互联网技术构建荣成市地上地下空间一体化档案信息管理系统,对城‍市的建筑、管线、道路等基础设施进行科学、规范管理方面的研究,从而更好地为城市规划建设和管理工作服务。该研究项目预计于2019年年底前完成结题。        

  近年来,荣成市城建档案馆高度重视信息科技与城建档案管理工作融合,先后建成了地下管线信息管理系统、城建档案管理系统、声像在线报送系统等专用业务系统,形成了互联网、局域网、政务外网多网格局,积累了海量地上地下档案信息资源,构建了严格的数据安全管理体系,为社会各界提供了优良的服务,产生了良好的社会效益和经济效益。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统