通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告
威海市生活垃圾焚烧厂扩建工程项目环境影响评价公众参与第一次公示

发布日期:2018-09-25 10:46:28 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


       根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现将威海市生活垃圾焚烧厂扩建项目基本情况和环境影响评价情况公示如下:

       一、建设项目概况

       工程名称:威海市生活垃圾焚烧厂扩建工程项目

       建设内容:本项目建设一条日处理生活垃圾500吨的焚烧线,设置1台日焚烧处理生活垃圾500吨的机械炉排焚烧炉及余热锅炉,设备年运行8000小时,年焚烧处理垃圾总量为18.25万吨。配套建设日处理240 m3/d的渗沥液处理站。

       现有工程及其环境保护情况:主要有2台焚烧炉和2台余热锅炉组成的生活垃圾焚烧生产线,配套综合办公楼。垃圾渗滤液与生活污水、生产废水一起送入南侧依托的污水处理站处理达标后排放;垃圾焚烧废气采用“半干法+干法+活性炭喷射+袋式除尘器”处理达标后排放;垃圾焚烧飞灰采用螯合剂稳定化处理工艺,稳定后同炉渣一同送至填埋场填埋处理。

       建设地点:位于威海市城区西南17km艾山山脉红透山夼,环翠区张村镇艾山,威海市生活垃圾焚烧厂及垃圾填埋场厂内。

       项目服务范围:除文登区以外的威海市各区即环翠区、高区、经区、临港区。

       现就公众对本项目以及建设单位的了解程度、项目区周围的环境质量现状、本项目选址、公众对项目运行后可能会造成的环境问题的了解、公众是否支持项目建设等事项征求当地公众的意见。望能提供宝贵意见与建议。

       (二)项目建设、环评单位名称及联系方式

       (1)项目授权实施单位:威海市园林管理局

       联系人:曲浩

       电  话:0631-5271859

       邮  箱:ylhyglk@163.com

       地  址:威海市环翠区公园路13-8号

       邮  编:264200

       (2)环境影响评价机构:山东省环科院环境科技有限公司

       联系人:边工

       电  话:0531-66573392

       邮  箱:alin_1989@163.com

       地  址:山东省济南市历山路50号

       邮  编:250013

       (三)公示时间

       本次环评公众参与第一次公示从2018年9月25日到2018年10月4日共十天时间。

       (四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

       工作程序:根据《中华人民共和国环境影响评价法》等规定,建设单位委托山东省环科院环境科技有限公司进行本项目的环评工作。

       环境影响评价的工作程序:接受委托--了解工程情况--征询有关部门意见---环境背景调查---环境质量现状监测----大气、噪声、水环境影响评价----项目环保可行性及减缓措施----编制环境影响评价报告书。

       主要工作内容为编制环境影响报告书。

       (五)征求公众意见的主要事项

       目前本项目正处于环境影响评价初期阶段,为使本项目区周围受影响的居民更好的了解本项目,特发布此消息。

       欢迎广大居民通过信函、电话、电子邮件等方式向本项目建设单位及环境影响评价单位反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。内容包括:

       1、当前经济发展状况;2、当前经济发展主要问题;3、当地环境问题;4、本工程对当地环境影响;5、本工程建设对当地经济发展的作用;6、对拟建项目的建设持何种态度;7、对拟建项目建设的意见和建议

另根据《环境影响评价公众参与办法》:“公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。”


                                                                                                                                                                               威海市园林管理局

                                                                                                                                                                                 2018年9月25日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统