要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
全市装配式建筑现场观摩会召开

发布日期:2018-08-14 08:10:46 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    近日,全市装配式建筑现场观摩会在五渚河生态城二期项目现场召开。各区市建设主管部门及建设、设计、施工、监理、检测和预制构件生产等单位共计500余人参加会议。

     会议指出,大力发展装配式建筑是党中央、国务院的决策部署,装配式建筑是建造方式的重大变革,是建筑业高质量发展的必由之路。市场各方要积极参与装配式建筑,建设专业化的人才队伍,进一步整合科研、建设、设计、部品部件生产、装配施工、装饰装修、信息化应用等行业资源,打造完整的产业链。

     会议强调,各级建设主管部门要加强装配式建筑工程质量安全监管,创新监管方式,建立全过程质量追溯制度,加大抽查抽检力度,严肃查处质量安全违法违规行为;要深化招投标制度改革,创新行政服务机制,积极推广工程总承包模式和全过程工程咨询模式,推进BIM技术应用,保障装配式建筑顺利推进,为建筑业持续健康发展做出积极贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统