要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
全市住建系统第二季度安全生产形势分析会召开

发布日期:2018-05-31 13:58:06 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    5月31日,市住建局组织召开第二季度安全生产形势分析会,分析研判当前我市住建系统安全生产、工程质量、劳务用工管理形势,部署下一步重点工作。市住建局副局长吴洪涛主持会议,局属有关单位、科室和各区市建设局相关负责人参加会议。

    会议强调,一是要着力提升工程质量水平。要加大对钢筋、粉煤灰掺合料、外加剂等影响主体结构质量安全的建筑材料抽查抽测力度,切实保证主体结构质量安全。要持续深入开展工程质量常见问题治理活动,加强调研、注重创新、细化措施、强化落实,切实消除工程质量常见问题。要按照装配式构件企业属地管理原则和装配式项目属地管理原则,督导构件生产企业建立健全质量保证体系,加强预制构件生产过程质量监督,切实保证装配式建筑质量。二是要持续加强安全生产管理。要持续组织开展房屋市政施工、公园园林、燃气热力、物业管理等各行业全领域安全隐患排查整治行动,加大执法检查力度,综合运用停工整改、经济罚款、限制招标、公开曝光、信用惩戒、降低资质等级、暂扣安全生产许可证、列入黑名单等惩处手段。要深入开展“安全生产月”活动,结合安全生产宣传教育“七进”活动和双重预防体系建设,兼顾近期出台的质量、安全监督手册等文件,通过主题宣讲培训、法治宣传、安全宣传咨询日活动、事故警示教育活动、应急救援演练、双重预防体系观摩等方式切实增强住建系统安全生产和应急管理意识,夯实安全生产基层基础。要以“五化”“五创”为标准,持续深入开展建设工地围挡提质升级活动,将建设工地围挡打造成城市一道流动的“风景线”。三是要进一步提高建设工程领域劳动用工管理水平。当前和今后一段时期,要以落实《加强工程建设领域劳动用工管理全面治理拖欠建筑工人工资问题的实施意见》为主线,大力推进劳务用工实名制管理、全员签订劳动合同、工资按月足额用银行卡支付等工作;加大后勤保障投入,实行后勤保障专业化服务,努力让建筑工人住的舒适干净,吃的安全放心,干的舒心愉快;广泛开展以“送文化送温暖送关怀”为主题的关爱建筑工人活动,开展丰富多彩的业余文体活动,组织走访慰问救济特困职工,积极联系新闻媒体宣传建筑行业新发展、建筑企业新形象、建筑工人新风采,形成社会关心关爱建筑工人的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统