要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局组织召开全市住建系统2018年一季度安全生产形势分析会

发布日期:2018-04-05 10:36:01 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


   4月4日,市住建局组织召开2018年一季度住建系统安全生产形势分析会,总结2017年度住建系统安全生产工作,研判当前安全生产形势,全面部署当前和今后一段时期安全生产工作。各区市建设局分管负责人,市政、建管、园林、燃热、物管等有关部门负责人;局属各有关单位、科室负责人等60余人参加会议。

   会上,环翠区、荣成市、高区建设局分别就2017年安全生产工作开展情况和2018年安全生产工作打算做了汇报交流;市市政处、建管处、园林局、燃热处、物管办分别部署了2018年安全生产工作;市住建局与各区市建设局签署了安全生产责任承诺书。

   市住建局副局长吴洪涛对当前和今后一段时期住建领域安全生产工作作了部署。要求加快推进安全生产管理标准化建设,把双重预防体系建设融入到落实企业全员安全生产责任制中,全面落实企业主体责任;要紧紧牵住建设单位首要责任这个“牛鼻子”,深入开展建设单位安全生产责任落实情况专项检查,严厉打击违反基本建设程序、违法发包工程、不按规定计取拨付安全措施费等违法违规行为,建筑施工、燃气热力、市政工程等领域要持续开展“大快严”集中整治等执法检查行动;要强化安全教育培训,实施全员安全培训工程,企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员必须100%持证上岗;要加强监管队伍建设,积极与当地政府、管委和有关部门沟通协调,强化监管经费、人员、车辆、装备等保障,建立健全追责倒逼机制,从根本上解决监督执法“宽松软”问题。

   吴洪涛强调,近期要做好四项重点工作:一是要切实做好节后工程复工安全生产条件核查工作,对安全生产条件不达标的项目,坚决不允许复工。二是根据《威海市创建全国质量强市示范城市宣传工作方案》要求,每个建筑工地至少要设置公益宣传展板或宣传海报1个。三是要全面落实建筑扬尘“六个百分百”标准,深入开展建设工地围挡提质升级活动,5月底前要全面提升围挡“五化”“五创”水平。四是要加强清明节期间的消防安全管理,特别要加强公园广场及风景名胜区等人员密集场所的消防安全管理,要完善应急预案,加强应急演练,做好值班值守。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统