热力动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 热力动态
市区17日正式停暖 热网建设工程陆续开工

发布日期:2018-04-16 13:59:07 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


   我市2017至2018年度供暖工作进入尾声,市区17日正式停暖。目前威海热电集团供热管网建设和改造工程陆续启动。昨日,记者了解到,威海热电集团近期主要实施沈阳路供热主管网建设工程、海滨北路供热主管网改造工程。

13日,记者在沈阳路看到,目前沈阳路供热管道建设工程已经开工,道路一侧已经竖起了围挡,施工人员正在进行道路破土动工,为了降低施工对交通的影响,威海热电集团将管线工程分三段由三支队伍同时进行施工。

据了解,沈阳路供热主管道是一条老管道,容量严重不足,腐蚀老化严重,目前的建设工程将沿沈阳路敷设两条供热主管道,新修的管道主要在大连路、沈阳路两条道路上,全长949米,计划工期20天。

除了沈阳路以外,海滨北路也将启动供热主管网改造。据了解,为解决海滨北路、北山路供热主管道腐蚀老化严重、存在安全隐患等问题,威海热电集团将于4月16日开始对海滨北路(海港大厦北)至纪念路供热主管道进行施工前准备工作,17日正式进行改造,此条供热管道线路全长238米,计划25日前完工。

此外,今年威海热电集团还计划在古寨南路、塔山中路等路段实施供热管道改造工程。

记者从威海热电集团、威海第二热电集团了解到,市区17日正式停暖。两家热企提醒广大用户,停暖后要加强暖气设施的维护保养。

室内供热设施存在问题的用户,停暖后可以联系有资质的专业队伍对室内设施进行维修,为下个供暖季做好准备。用户要加强对走廊供热设施的监管,特别要做好走廊锁闭阀、热量表的防盗工作,一旦发现异常情况,需要及时与热企取得联系。

对于部分用户来说,停暖后的相关手续可以抓紧办理。对于供热普查期间存在违规用热问题没有处理的用户,需要到热电客服中心处理,以免影响下个供暖季的供暖。2018年需要新加入集中供暖的用户,在停暖后至今年9月底前,及时办理增容手续,以保证冬季正常供热。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统