热力动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 热力动态
威海热电集团公司开展作风整顿活动

发布日期:2018-04-13 17:11:40 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党引向深入,把集团干部职工的理想信念、精神状态和工作作风聚焦到立足岗位、尽职尽责、担当担责、克坚攻难上来,威海热电集团三月十日召开作风整顿大会,开展作风整顿活动。

活动指导思想是:牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持稳中求进为工作总基调,紧紧围绕2018年确定的目标,紧密结合热电工作实际,着力解决干部职工在作风方面存在的突出问题,特别要对照形式主义、官僚主义新表现,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,确保实现集团工作作风有新转变、工作效能有新提升、职工素质有新提高,使全体干部职工以焕然一新的局面、以夙夜在公的精神、以舍我其谁的责任担当,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,齐心合力铸炼智慧热电惠民特色品牌,服务现代化幸福威海建设新跨越建设。

作风整顿活动重点是“三查三看三整治”:

1、查思想,看有无精神懈怠责任淡薄妨碍发展的问题,重点整治理想信念不坚定,是非观念淡薄,精神状态欠佳,不自觉学习业务技能,工作干劲不足,执行上级决定走样、跑偏,得过且过,安于现状,不思进取、不求创新等问题。

2、查纪律,看有无“有令不行、有禁不止”自行其是的问题,重点整治不把政治纪律和政治规矩挺在前面,随意在朋友圈传播不良言论,纪律松懈,自由散漫,迟到早退,随意脱岗、串岗,上班时间上网聊天、网上购物、打游戏、看电影等娱乐活动或从事其它与工作无关的行为。

3、查作风,看有无漂浮散漫态度不端干事不实的问题,重点整治安全意识不强,习惯性违章,“两规”和“两票三制”执行不规范,重点岗位风险管控考核不到位;工作标准要求不高、对自身要求不严,漂浮粗糙、办事拖沓、挑肥拣瘦、拈轻怕重,工作不深入、不细致,抓落实措施不得力、脱离实际、搞花架子、做表面文章;服务态度生冷硬、服务事项办理推诿扯皮、甚至吃拿卡要等问题,不认真履行职责,在岗不谋事、在位不专心看是否廉洁勤政,重点整治违反中央八项规定和“四风”以及集团各项规章制度,党风廉洁建设责任制不落实,私设“小金库”情况、公款宴请和安排娱乐活动、公车私用、私车公养,违反规定接受吃喝宴请,收受现金、有价证券和贵重物品;以权谋私、奢侈浪费、无大局观念,私下议论和传播小道消息,参与赌博等低级趣味活动。

作风整顿为期四个月,分宣传发动提高认识查找问题边查边改、建章立制总结提高三个阶段进行。要求强化责任落实,坚决不走过场;立足岗位,激发干事热情。为了保证效果,威海热电集团成立了党委书记挂帅、副书记任副组长、党委委员、支部书记、部门负责人

为成员的作风整顿领导小组,加强检查督促考核,确保作风整顿效果。

在作风整顿大会上,热电集团党委书记、董事长赵爱国同志强调:本次整顿活动是2018年集团公司的一件大事要事,所有干部员工要高度重视。认清形势,把握大势珍视荣誉,厘清短板凝聚共识,压实责任拿出狠劲,找准问题营造新气象,聚力新作为。要把困难看清楚,迎难而上保民生,大事难事见担当,以苦干续写热电再创辉煌新篇章,用实干托起热电梦,努力实现热电兴旺的壮丽曙光。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统