工作动态
当前位置: 首页
> 城建档案 > 工作动态
省住建厅对全省城建档案管理考评情况进行通报

发布日期:2018-04-13 14:15:23 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


  近日,省住建厅鲁建办字[2018]11号文对2017年度全省城建档案管理考评情况进行了通报,通过对全省17市城建档案管理工作在组织领导、制度建设、业务指导、档案归集、人员队伍、信息化建设、档案安全保障等方面的综合考评,威海市被评为合格等级。

  通报对全省城建档案管理工作管理体制、制度建设、档案归集、信息化建设、服务功能等方面进行了充分肯定,列出了各市在城建档案管理考评工作中存在的主要问题清单。通报要求,各级城建档案管理部门要对标先进,査找不足,尽快补齐短板,努力赶超。要潜心学习兄弟地市先进经验,夯实基础,不断创新,力争城建档案工作再上新台阶。

   近年来,市城建档案馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省住建厅、市住建局有关城建档案工作部署,紧紧围绕全市住房城乡建设中心任务,深入推进城建档案法制建设、业务建设、信息化建设,积极服务城市建设。威海市智慧地下管线信息系统累计在线点击7万多次,全市每年平均提供利用管线数据2万多公里,提供工程竣工档案2600余卷。

   市城建档案馆将以此次考评为契机,认真梳理工作中存在的问题,对标先进省市,研究制定符合实际的整改措施,不断提高城建档案管理工作规范化、科学化水平,为建设幸福威海做出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统