市政管理
当前位置: 首页
> 市政建设 > 市政管理
关于做好2018年度市政雨水系统清淤疏通工作的通知

发布日期:2018-03-08 14:41:53 访问次数: 信息来源:市政处 字号:[ ]


各区市政局(处):

2018年汛期将至,根据市住建局的统一部署,为进一步提高城市排水能力,各单位要以高度的责任心,结合今年城市防汛工作实际和往年工作经验,立即对辖区内的排水设施开展一次全面的安全隐患排查整改,并认真做好汛前雨水系统清淤疏通工作,确保排水管网设施安全运行。

一、各单位立即成立排水设施隐患排查工作组织机构,制定详细计划,对辖区内排水管道、沟渠及涵洞等排水设施进行一次全面、细致、彻底的隐患排查,并对问题逐一登记,确保检查全面彻底不留死角。

二、对排查中发现的安全隐患问题,各单位要及时制定整改措施,安排落实资金,迅速组织专业队伍入场施工整改,并于每季度末将雨水设施安全隐患的排查及整改情况书面报至市市政处防汛办。

三、全面检查、维修责任区域内现有雨水设施,及时更换破损、丢失的检查井盖、雨水箅子;雨水检查井(斗)逐座清挖,不留死角。此项工作于4月30日前结束。

四、雨水管道、沟渠清挖彻底。雨水管道特别是主管道必须彻底疏通,沟渠内淤泥垃圾清挖彻底。此项工作于5月10日前结束。

五、各单位须于3月20日前将联系人、雨水系统清淤疏通计划及责任区域内易积水地段情况和整改措施一并以书面形式报送至市市政处防汛办。电话:0631-5210009,邮箱:whcsfxb@126.com。

六、清淤疏通工作严格按计划实施,市市政处防汛办将结合《威海市市区市政基础设施管理检查考核》随时核查各区清淤进度。

 

 

                                                                      威海市市政建设公用事业管理处

                                                                        2018年3月5日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统