要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局组织收看全省住建系统全面展开新旧动能转换重大工程动员大会电视会议

发布日期:2018-03-06 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


   3月5日下午,全省住建系统全面展开新旧动能转换重大工程动员大会电视会议在济南召开,省住建厅领导班子成员,三总师、建筑工程监察专员,厅机关全体干部及直属单位主要负责人参加会议,我市住建、规划、城管、住房公积金管理中心等单位领导班子成员及相关科室负责人40余人在威海分会场收看电视会议。


   会议指出,建设新旧动能转换综合试验区,是在我国改革开放40周年的关键节点上,党中央交给我省的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务,是山东实现“走在前列、由大到强、全面求强”的重大机遇、重大挑战,是我们共同肩负的重大使命。全省住建系统要按照刘家义书记“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的部署和龚正省长“深化改革增强活力、创新驱动增强动力、扩大开放释放潜力、扩大有效需求强化支撑力”的“四力”要求,抢抓发展机遇,以奋发有为的斗志、破釜沉舟的勇气,加快推进住建领域新旧动能转换。

   会议强调,全省住建系统要提高站位,凝聚共识,切实增强全系统展开新旧动能转换重大工程的责任感紧迫感。思想再统一,深刻认识实施新旧动能转换重大工程的极端重要性,认识再深化,敢于正视住建行业发展存在的短板和问题,方向再明确,勇于承担住建系统在新旧动能转换中的任务使命,行动再加速,迅速掀起全省住建领域新旧动能转换的热潮。要聚焦重点,突出特色,全面展开住建领域新旧动能转换重大工程。充分发挥规划引领作用,做好新旧动能转换“谋空间”的文章,加快推进城乡融合发展,做好新旧动能转换“强载体”的文章,着力推动产业转型升级,做好新旧动能转换“增动力”的文章。要持续发力,久久为功,确保住建领域新旧动能转换各项任务落到实处。要强化组织领导,健全领导机制,转变工作作风,提升领导能力;要强化项目推进,开展专项行动,严格检查督导,优化服务环境;要强化支撑保障,扩大对外开放,培育人才队伍,推进科技创新。要利用报纸、电视、微信、微博等媒介,深入解读全省住建领域贯彻落实新旧动能转换的新举措,新亮点,营造浓厚的舆论氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统