要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
今年我市符合条件的人员可随时申请公租房

发布日期:2018-03-20 14:43:33 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


  记者3月19日从市住建局获悉,今年我市不再投资新建公共租赁住房,而是加快推进政府投资建设的公租房配租工作。截至目前,市区政府投资建设的公租房分配共计2281套,354套未配租,符合条件的人员可随时申请公租房。同时,今年计划发放住房租赁补贴415户,目前已发放249户。

  公租房租户姜明宽对自己租住的47余平方米的房子赞不绝口。公租房的价格是每月每平方米10元,再加上物业费电梯费,每月租金只有500多块钱。“公租房装修得很好,麻雀虽小五脏俱全,里面床、柜子、热水器、马桶都是公家配备的,住得很舒心。”姜明宽说。

  市直柴峰小区公租房是我市政府投资建设的公租房项目之一,是针对住房困难家庭、新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房,没有户口和收入的限制。据介绍,我市政府投资建设的公租房主要有柴峰小区公租房、南曲阜小区公租房、环翠区黄金顶公租房、经区天东家园公租房、临港区公租房等共计2635套。

   市住建局工作人员介绍,截至目前,全市建设公共租赁住房16671套,其中政府投资建设2635套,企业自建14036套。今年政府不再投资新建公共租赁住房,工作转向政府投资建设的公租房配租工作,确保2015年前政府投资建设的公租房90%配租入住。截至目前,政府投资建设的公租房分配共计2281套,354套未配租,今年以来市区公租房共审核通过169户。

  工作人员提醒,公租房可随时申请,有需求的市民可以持身份证、工作单位介绍信或劳动合同等相关资料到各区住房保障部门提出申请,填写《威海市区公共租赁住房申请表》。

  除了公租房,我市还有廉租房解决困难群众的居住问题。廉租房保障采用货币补贴为主、实物配租为辅的方式,低收入家庭每年可获得3600元的补贴,低保家庭每年可获4800元补贴。据介绍,今年计划发放住房租赁补贴415户,目前已发放249户,完成年度任务的60%,其余申请户预计四月底前完成审核。

目前,我市已为5704户住房困难家庭提供了廉租住房保障,廉租房、公租房、经济适用房累计为三万多户解决住房问题,住房困难家庭基本做到应保尽保。

                                                        (来源:威海日报)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统