要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局召开政务服务热线办理工作专题会议

发布日期:2018-03-13 10:38:38 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


转作风 提效能 打造人民群众满意机关

 市住建局召开政务服务热线办理工作专题会议


  3月12日,市委建设工委副书记李瑞玲主持召开市住建系统政务服务热线办理工作专题会议,总结2017年政务服务热线办理工作经验,深刻剖析存在问题,研究部署下步工作任务,着力提升住建系统行政服务效能,打造人民群众满意机关,局机关科室负责人、局属事业单位分管负责人及热线承办人30余人参加会议。

   会议指出,2017年,市住建局坚持以人民为中心的发展思想,深入开展转作风、提效能、强服务活动,充分发挥政务服务热线在联系群众方面的桥梁和纽带作用,有效解决了大量群众诉求,化解了潜在矛盾,提升了住建系统行风政风水平。2017年,市住建局受理市长电话、市长信箱、行风热线等渠道群众反映问题1800多件,群众满意度97%以上。

   会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,各科室、各单位要进一步转变工作作风,强化服务效能,通力合作、齐心协力做好政务服务热线办理工作,要强化部门联动机制,根据自身职责进行调查处理,积极回应群众关切,真正实现群众诉求有门路、有着落。要提高办理效率,规范办理流程。各科室、单位要严格按照工作要求,分类建立工作台账,规范交办事项的登记、交办、督办、回复等工作流程,落实好限期办理回复制度,做到办理积极,回复及时,事实清楚,依据充分。要加强组织领导与沟通协调,不断提升办理水平。各科室、单位要高度重视市长热线、市长信箱和行风热线的办理工作,提高政治站位,切实加强组织领导。要成立领导小组,一把手负总责,分管领导靠上去抓,挑选政治素质高、业务能力精、责任心强的专职工作人员负责,确保热线办理工作高效、顺利开展。要提高办理质量,增强群众满意度。对群众反映的问题,符合政策规定且有条件解决的,要及时解决;符合政策规定,但受客观条件限制暂时难以解决的,要积极创造条件逐步解决,争取群众的理解;不符合政策规定的,要向群众说明情况,争取群众的理解和支持,为住建事业发展营造良好社会舆论氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统