要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局党委理论学习中心组集体学习

发布日期:2018-03-10 10:21:08 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


 坚持全面从严治党 扎实推进作风建设 

市住建局党委理论学习中心组集体学习


       3月9日,市住建局党委理论学习中心组进行第四次集体学习,传达学习市纪委派驻第一纪检组党风廉政会议精神,并对住建系统党风廉政建设工作提出明确要求。会议由市住房和城乡建设局党委书记、局长于胜涛主持,局党委全体班子成员参加学习。

       会议指出,市纪委派驻第一纪检组党风廉政会议,不仅对2017年各单位党风廉政工作进行了总结点评,重点指出了全面从严治党工作中存在的短板和不足,更对2018年的工作进行了总体部署、提出了明确要求,这为住建系统2018年党风廉政建设工作的开展提供了总遵循、总依据。

       会议强调,为进一步全面落实从严治党要求,住建系统广大党员干部必须牢固树立“四个意识”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,共同营造住建领域风清气正的政治生态。一是要提高政治站位,持之以恒地推进党风廉政建设。要按照纪检组党风廉政会议要求,充分认识全面从严治党面临的新形势新任务,认真履职担当,聚焦主责主业,明确工作重点,创新工作举措,坚定不移把全面从严治党推向纵深。二是要强化责任落实,从严从实抓好廉政防控体系建设。要严肃“三重一大”议事规则,要结合住建系统实际,在市纪委派驻组的指导下,抓紧细化“三重一大”事项决策制度,制定出切实可行和操作性强的议事规则;要围绕住建重点领域和关键环节,从严排查廉政风险点,着重围绕房产开发、审批验收、重要资金、工程招投标领域、环节以及涉农扶贫等领域开展风险排查,针对排查过程中发现的问题,要不掩不盖、立即整改;要持续巩固落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,要把反对形式主义、官僚主义作为重中之重,继续纠治享乐主义、奢靡之风。三是要坚持严字当头,用好监督执纪“四种形态”。下一步,局党委以全市“问责年”活动为契机,严肃执纪问责,要充分运用问责条例、纪律处分条例等党内法规,将各单位落实执纪问责情况纳入年度考核,对廉政建设落实不到位、敷衍应付的要从严问责,对违纪违规问题要一查到底、绝不姑息。

       会议要求,3月底前要召开2018年度住建系统党风廉政大会,要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”主题活动,结合 “基层党风廉政建设提升年”活动,围绕住建系统2018年党风廉政建设工作目标和任务要求,深入贯彻、狠抓落实。全系统要在理顺工作思路上抓落实,解决好为什么抓的问题;在突出工作重点上抓落实,解决好抓什么的问题;在提升工作标准上抓落实,解决好抓到什么程度的问题;在体现责任担当上抓落实,解决好怎么抓的问题。工作中既要聚焦突出问题,紧盯关键岗位,用好监督执纪“四种形态”,努力实现不能腐、不敢腐、不想腐的综合整治目标,也要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,将党风廉政工作抓到要处、落到实处,确保市委、市纪委提出的每项目标任务都高标准高质量地完成,推动全系统党风廉政建设工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统