市政管理
当前位置: 首页
> 市政建设 > 市政管理
春节城区夜景亮化全面开启

发布日期:2018-02-09 访问次数: 信息来源:市政处 字号:[ ]


为做好春节期间亮化工作,营造喜庆的节日氛围,市市政处部署四区市政部门结合我市实际,在城区夜间亮化工作的基础上,本着“突出重点、体现特色、节能环保、安全和谐”的原则,设计规划2018年春节期间主要道路及节点亮化方案,提前准备亮化彩灯,为市民营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,弘扬传统节庆文化,更好地展现威海人居城市夜景特色。经过一个多月的紧张施工,至目前,市区主次干道及重要场所周边道路路灯杆安装了大红灯笼和中国结等,春节夜景亮化工作基本完成。共计在市区世昌大道、文化路、新威路、刘公岛路、古寨东路、科技路、青岛路、海滨路、江苏东路等主要干道安装灯笼1149套,中国结1178套,LED灯串21867串。安装完成即亮灯,预计至元宵节期间,将一直保持亮化景观。

在保证亮化景观的同时加强了路灯维护工作,确保全市范围内主次干道亮灯率达到99%以上。对楼宇景观亮化全面开启节假日模式,保证亮灯时间,并安排好晚上应急值班,以便及时解决突发事件。

东山路中国结

 

文化路红灯笼

世昌大道红灯笼

文化路中国结和LED灯串

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统