行业风采
当前位置: 首页
> 物业管理 > 行业风采
高区建立首个党员业主“8小时外党建活动阵地”

发布日期:2018-02-05 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


        近日,在高新城市广场小区,高区首个“8小时外党建活动阵地”——小区党员业主专属活动室正式建立。高区建设局党委代表、双丰集团党支部代表、小区业主党员代表等26人参加活动。

    新建的业主党员活动室设在高新城市广场小区物业管理用房内,使用面积60平方米,可同时容纳60人活动,双丰物业公司共投资2万元用于活动室的装修和设施配备,现有会议室、图书阅览室、文体健身三个独立活动场所。该小区党员业主活动室是高区建设局党委与双丰物业公司联合在小区建立的首个“8小时外党建活动阵地”,这种做法在全市尚属首创。

    据区建设局党委代表介绍,党的十九大胜利召开后, 按照习近平同志新时代中国特色社会主义思想精神,局党委不断强化党建统领作用,在建设行业全面扩大组织建设覆盖面,第一步就是利用物业服务平台,深入居住区,将党的政策宣传到千家万户,并集合党员业主的力量为群众美好生活服务。区建设局党委指导辖区物业企业,利用小区宣传栏和广告位建立党的十九大精神宣传阵地,在办公场所开辟党建文化长廊,在有条件的小区为党员业主建立活动室,主要是为小区的党员业主提供发挥先锋模范作用的平台,让他们在下班离开原党组织之后,仍然有一个党建活动阵地。通过建设“8小时外党建活动阵地”,可以将学习党的十九大精神成果转化到实际行动当中去,让党员业主在工作时间之外,发挥党员先锋模范作用,促进小区和谐,为实现人民美好生活的愿望共同努力。

    党员业主鞠先生表示,“这次在活动室开展的小区党员业主的首次集体活动,既学习了党的理论知识,又为大家提供了一个崭新的沟通交流平台,加深了业主之间的了解,今后我们就是社区强有力的党员力量,大家团结一心,在工作时间之外继续发挥党员先锋模范作用,与上级党组织和物业公司一起将社区的事办好,为社区谋福利。”
双丰物业公司经理丛海英介绍,双丰物业公司是服务近2万户居民的大型物业企业,高新城市广场小区一期已交付使用,现有业主900多户,党员业主共计20多人。1月中旬,我市普降大雪时,为保障广大业主的安全出行,高新城市广场小区党员业主与物业工作人员奋战在清雪第一线,起到了先锋引领作用。

    下一步,高区高新城市广场“8小时外党建活动阵地”还将开展一系列党员活动:1.组织物业公司
党员和小区党员业主同上党课,共同学习党的十九大精神;2.举行党的十九大精神知识竞赛,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;3.组织党员进社区开展志愿服务,在春节前开展送“福”和送对联活动,走访社区空巢老人和困难居民,为他们清扫卫生,让他们度过一个快乐的春节。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统