燃气动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 燃气动态
文登区组织“入社区、进学校,冬季安全用气宣传”活动

发布日期:2018-02-13 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


近期,文登区住房和城乡建设局在文峰小学、海泰庄园等,集中开展《城镇燃气管理条例》和安全用气知识宣传活动,倡导市民自觉保护燃气供应设施,使用符合国家规定的燃气器具,避免发生安全事故。2月1日下午,在区文峰小学开展冬季安全用气宣传活动,文登区住建局、教育局、文峰小学、北京燃气文登分公司的工作人员及峰西社区居民,

参加以“普及燃气使用知识你我他,安全用气有保障”为主题的宣传活动,参加活动人员320多人,工作人员向教师、学生及周围群众发放了燃气法律法规、燃气安全用户手册、安全常识宣传单等各类宣传品,同时,工作人员还对群众提出的各种问题当场进行了解答。 2月12日上午,工作人员走进海泰庄园等居民小区,开展了“入社区、安全用气宣传”活动。工作人员在小区设立了咨询台,悬挂了燃气安全宣传条幅,并向居民发放燃气安全宣传材料150多份,社区居民积极参与,主动索取宣传材料,向工作人员咨询日常用气遇到的各种问题,工作人员积极解答用户提出的各种疑难问题,重点讲解了燃气表如何使用,介绍了燃气灶具的构造、报废年限等,指导居民正确使用管道天然气。

由于和自己的生活息息相关,宣传活动引起小区居民的关注,部分居民还特意把工作人员请到家中,检查厨房里的燃气设施,工作人员发现,个别居民用户燃气灶具下的胶管已经出现老化、发硬状况,存在安全隐患,工作人员建议居民用户立即更换质量上乘的燃气专用软管,保障用气安全。
    广大市民对普及燃气安全知识宣传活动纷纷竖起了大拇指。“安全责任,重于泰山”不仅仅是一句口号,我们要通过自己的实际行动真真切切地把这句口号落到实处,保护好群众的生命财产安全,保障冬季安全生产“零事故”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统