要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局党委召开2017年度县以上领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-13 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


筑牢思想根基 凝聚发展力量

全面贯彻落实党的十九大决策部署


市住建局党委召开2017年度县以上领导干部民主生活会


    2月11日,市住建局党委召开2017年度民主生活会。会议由局党委书记、局长于胜涛同志主持,市委督导组到会指导,局党委班子成员参加会议。

    

    此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章、《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》、中央八项规定和实施细则精神,对照初心和使命,对标中央政治局民主生活会,深入具体地进行党性分析,开展批评和自我批评。

    会上,于胜涛同志首先代表局党委班子作对照检查,分别指出局领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、执行廉洁自律准则以及落实中央环保督查反馈问题等7个方面存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确了今后努力方向和改进措施,同时对2016年度民主生活会查摆问题整改情况作了详细说明。班子成员依次对局领导班子提出批评意见,并对整改措施提出了完善建议。随后,于胜涛同志带头作个人对照检查和自我批评,带头接受各位班子成员批评。每位班子成员也紧密联系个人思想和工作实际,逐一作了对照检查,认真查找深刻剖析存在的问题和原因,其他班子成员依次对其开展批评。大家坦诚相见、开门见山,认真开展批评和自我批评,达到了相互交流、深化共识、增进团结的目的。

    督导组对局党委民主生活会内容和成效给予充分肯定,指出市住建局党委认真贯彻中央、省委和市委精神,对民主生活会高度重视,会前准备充分,各个环节落实到位,主题鲜明突出,既务虚也务实,问题查摆深刻,原因分析透彻,批评与自我批评中肯,整改方向明确措施可行,达到了预期的效果。同时,督导组对局党委下一步工作提出了要求。

   最后,于胜涛同志代表局党委作表态发言,要求局党委及班子成员要按照督导组要求,认真制定问题责任清单,明确整改措施和时限,要以此次民主生活会为新的起点,不断创新学习方法,改进工作方式,一鼓作气抓活动、促整改、强机制,持之以恒抓班子、带队伍、正风气,全力以赴抓重点、促改革、惠民生,以新气象推动全面从严治党向纵深发展,以求真务实的作风,抓好全局各项工作,确保全年目标任务的完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统