燃气动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 燃气动态
文登区开展春节前安全生产大检查

发布日期:2018-02-12 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    为切实做好春节期间燃气供热安全管理和供应稳定工作,有效遏制和杜绝各类事故的发生,确保广大人民群众度过一个欢乐、安全、祥和的节日,文登区住建局下发了《关于开展春节前燃气、供热行业安全生产大检查的通知》,组织人员对区内燃气、供热企业安全生产工作进行了抽查,共检查管道燃气企业2个,供热企业2个,抽查液化气站9个、加气站4个。

    从抽查的情况看,文登区燃气供热企业普遍对安全生产比较重视,能够认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,及时对安全生产工作进行部署,明确责任分工,落实责任。北京燃气文登分公司建立并完善了事故应急预案,配备了专职抢险抢修人员、车辆及设备,并全部持证上岗,港华燃气文登分公司建立了安全生产风险分级管控和安全事故隐患排查治理体系。恒源供热公司加强了供热设施的维护保养,不断加强日常安全生产管理,设备运行状况稳定。但仍有个别企业责任责任落实不到位,安全宣传流于形式,两体系建设不健全,针对本次检查发现的问题,区住建局要求各单位要制定措施、落实责任、加快整改。同时,对在本次检查中暴露的问题和不安定因素,认真研究,提出改进措施和计划,防止再次出现,确保区内安全稳定供气供暖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统