招标投标
当前位置: 首页
> 工程建设 > 招标投标
我市房屋建筑和市政工程评标专家增至669名

发布日期:2018-12-15 13:47:53 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


近日,省发展改革委和省住房城乡建设厅联合印发《关于公布山东省公共资源交易综合评标评审专家库新增及续聘房屋建筑和市政工程评标专家人员名单的通知》(鲁发改公管2018〔1333〕号),通过资格初审、资格审核(复审)、业务培训、专业考试等认定过程,我市确定新增房屋建筑和市政工程评标专家145名,延续聘用评标专家65名。目前本次新增和延续的评标专家证正在有序发放中,据统计现在我市房屋建筑和市政工程入库评标专家数量已达到近670人。我局通过扩充专家库的专家数量,可以及时吸收一批有能力有经验的专家入库,补充在某些专业类别范围存在专家少的现象,让专家库有足够数量的专家供随机抽取,防止因人少易打探、贿赂评标专家的现象发生。

9月初,我市公共资源交易中心已启动运行山东省综合评标评审专家库系统。系统抽取过程完全由电脑随机语音自动抽取,系统会自动屏蔽与投标企业有关的评标专家,评标专家有关信息完全保密,并对专家抽取工作进行实时监控。

下一步,我局将加大对评标专家的管理力度,通过开展标后评估的方式,及时清理不称职的评标专家,强化评标专家的法制观念和责任意识,提高评标工作质量。有关查处的违法违规结果将在威海市建筑市场监管与诚信一体化平台公布,同时推送至山东省建筑市场监管与诚信一体化平台和威海市公共信用信息平台。

关于公布山东省公共资源交易综合评标评审专家库新增及续聘房屋建筑和市政工程评标专家人员名单的通知(鲁发改公管2018〔1333〕号)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统