燃气动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 燃气动态
比拼燃气技能 传承工匠精神 威海港华举办第三届职工技术比武竞赛

发布日期:2018-10-29 14:49:47 访问次数: 信息来源:威海晚报 字号:[ ]


 

 
10月18日上午,“威海港华第三届职工技术比武竞赛”在位于青岛中路附近的威海港华燃气有限公司院内启动,此次技术比武竞赛共计两天,共有88名燃气工人参赛。

据了解,本次竞赛分为笔试和实操两部分,理论知识占总分30%,现场操作占70%,综合得分作为参赛人员的总得分。前期所有参赛者已通过笔试项目,实操项目为调压器调试、户内安检、管道巡查监护、户内安装、PE管焊接、钢管焊接6个比武项目,参赛职工根据各自岗位不同参与相应组别的考核,考核点涵盖了我市燃气服务的主要项目。

当天上午9时许,在管道巡查监护区,参赛者正严格按照日常管道巡查程序进行现场模拟处置。赛区评审员唐敏超介绍,此项目模拟管线日常可能遭遇到的电力施工、水务施工等多种情况,以随机形式为参赛者出题,并由参赛者现场演示如何应对,从而判断参赛者的现场处置能力及与其他施工单位的沟通能力。

在调压器调试区,参赛选手杨志坚介绍,燃气安全稳定输送是关系到用气安全的重要环节,该项目既要求燃气工人有较高调压技术,又要求有敏捷的判断处置能力,需要燃气工人在日常工作中反复摸索实践才能胜任。“虽不知能不能取得佳绩,但我很开心能与大家切磋技艺,不断提高操作技能。”他表示。

“我们举办这次比赛,是希望通过比赛,在工人中营造出爱岗敬业、提高技能、互相赶超的良好氛围,同时检验各工种的技能水平。对选拔出的优秀技工会给予适当的技能补贴,激励其他员工不断提高技能水平。”威海港华燃气有限公司副总经理乔益贵表示。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统