要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市解决城市建设领域矛盾纠纷问题领导小组办公室召开专题调度会议

发布日期:2018-10-12 12:34:50 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    10月11日,市解决城市建设领域矛盾纠纷问题领导小组办公室召开专题调度会议,各区市领导小组办公室主任和相关业务负责人参加会议,市领导小组副组长兼办公室主任、市住建局局长于胜涛主持会议并讲话。

    会上,各区市汇报了解决城建领域矛盾纠纷问题领导小组及下设机构的组建情况和工作进展,以及工作推进过程中遇到的困难和建议。

    于胜涛强调,要以对群众高度负责的态度,切实抓好此次解决城建领域矛盾纠纷问题化解工作。一是思想上要再提高。各区市领导小组办公室,要起到牵头抓总作用,提高自身思想认识和责任意识,以人民的利益为根本,站在群众的角度,正视问题,坚决不能有观望态度。要具体问题具体分析,将解决问题作为落脚点。二是行动上要再提速。明年年底前基本解决目前形成的城市建设领域矛盾纠纷问题,这是我们向社会做出的庄严承诺,大量的工作在等着我们,时间短任务重,需要我们只争朝夕,要有为民快办、办好的决心。在工作方法和思路上,要先易后难,能够解决的要尽快解决,认真研究工作模式、工作思路、工作方法,加快推进,形成一种比、超、赶、快的工作氛围,争取这项工作尽快落实、落细。三是政策上要再突破。要发挥好各区市属地管理优势,将问题分门别类,区市能够解决的,要率先解决,区市层面解决不了的,要提出意见和建议,及时上报市级领导小组集中研究,出台相关政策。各级领导小组要及时推广好经验好做法,互相学习、取长补短。同时,在解决问题的过程中,要严厉查处违法违规企业,对于不配合解决问题的企业依法给予处罚,列入诚信黑名单,通过多种方式力促问题的最终解决。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统