热力动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 热力动态
关于做好春节、“两会”期间安全生产工作的通知

发布日期:2018-01-03 访问次数: 信息来源:威海市燃气热力管理处 字号:[ ]


各区市、国家级开发区、南海新区燃气热力管理部门,相关单位:

    春节临近,两会即将召开,按照市委办公室、市政府办公室《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,以及市住建局统一部署,为保障我市供气、供热安全,确保节日及两会期间供气供热稳定,现将有关要求通知如下: 

    一、抓好能源保障。各区市燃气热力管理部门要全力做好供气供热能源保障工作,保障节日及两会期间稳定供应;要协调有关部门,开通供热用煤绿色通道,督促供热企业做好煤炭采购、调运和储备工作,确保供暖期间煤炭存量不低于30天的用量。燃气企业要积极向上游供气企业争取气源指标,参与上海天然气交易平台,积极竞拍计划外指标;提前做好LNG应急储备,确保民用、公福、两会代表入住酒店的燃气供应,并保证满足3天的民生用气应急需要。

    二、做好应急准备。节日及两会期间,各区市燃气热力管理部门、燃气热力企业要严格落实领导带班、24小时值班等制度,确保通讯畅通。企业要提前储备必要的应急物资,提前调试应急抢险设备,应急抢险队伍24小时值守,车辆、设备、器械等保持完好状态,做好随时应对突发事件的准备,确保第一时间完成故障抢修及突发事件处置工作。

   三、确保安全生产。各区市燃气热力管理部门要组织燃气热力企业继续开展大快严活动,排查重点部位和薄弱环节,对燃气管网、调压站、LNG储气站、供热管线、泵站等环节细致排查,对发现的隐患问题,建立工作台账,落实专人进行整改销号,确保设备设施运行安全。要结合行业特点,组织开展多种形式的安全宣传活动,向社区居民、学生、用气单位、孤寡老人等宣传安全用气、用暖法律法规、安全常识、自救常识等,提高全民安全意识及应急自救能力。同时,按照市住建局《全市住建系统岁末年初安全生产大检查工作方案》的统一部署,市燃热处近期将组织燃气、热力专家对各区市开展一次全面的安全检查,确保节日及两会期间供气供热安全平稳运行。

   四、做好服务保障。各区市燃气热力管理部门及企业要开展多种形式的访民问暖走访活动,广泛收集群众意见建议,切实解决群众关心关注的问题;燃气热力企业要在两会期间安排专人每日巡检所有会议酒店,确保供气供热安全平稳运行。对热线或其他平台接收的群众反馈问题,要采取闭环管理模式,及时进行落实回复,争取群众理解。同时,燃气企业抄表人员在上门抄表过程中,要开展安全检查和安全宣传,及时告知用户需要整改的安全隐患,保障用户用气安全。

 威海市燃气热力管理处

                                                                                                                        201813





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统