要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
《威海市城市照明总体规划(2016-2030)年》通过专家评审

发布日期:2018-01-03 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    近日,市住建局组织召开《威海市城市照明总体规划(2016-2030)年》专家评审会议,专家评审组由哈尔滨工业大学(威海)信电学院智能仪表与测控技术研究所所长王翥等五位专家组成,市规划局和环翠区、经区、高区、临港区市政部门负责人参加会议。

   《威海市城市照明总体规划》自2016年正式启动,经过近两年的筹备、编制和反复修改,形成定稿。与会专家一致认为,《威海市城市照明总体规划》符合国家、省相关要求,调研深入翔实,规划思路清晰,编制深度及成果表达达到要求,提出的规划目标、原则以及策略等符合我市城市发展方向,具有较强的可操作性,一致同意《威海市城市照明总体规划》通过评审。

    《威海市城市照明总体规划》以营建滨海宜居新遗产文化城市为总体定位,围绕打造威海夜景照明特色、塑造最美山海城核心品牌,提出了 “一带三区”夜景照明发展格局。以市区沿海岸线各滨海公园构成的城市夜景照明风光带为重点,创建山、海、城一体化的城市夜景空间结构,形成夜景照明景观视廊,打造城市夜景观名片,提升整体城市形象。下一步,我局将督导规划编制单位根据评审专家组的具体意见,对《威海市城市照明总体规划》进一步修改、补充和完善,争取尽早向市政府提报正式规划成果,为我市城市照明发展提供科学指导。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统