要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局党委理论学习中心组集体学习十九届二中全会精神

发布日期:2018-01-27 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    1月26日,市住建局党委召开党委理论学习中心组集体学习,传达学习党的十九届二中全会精神。局党委书记、局长于胜涛主持会议并讲话,局属单位主要负责人、局机关全体干部参加学习。

    会议认为,十九届二中全会从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议强调,住建系统广大党员干部要牢固树立“四个意识”,牢牢把握全会精神实质,深刻理解宪法的地位和作用,深刻理解全面依法治国取得的重大成就,深刻理解宪法修改是实践发展的必然要求,深刻理解宪法修改是国家政治生活中的一件大事,深刻理解宪法修改关系全局影响广泛而深远,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

    会议要求,各单位要切实加强组织领导,把学习宣传贯彻全会精神与干部教育培训、领导班子和干部队伍建设、基层组织建设,以及下一步的民主生活会、组织生活会结合起来,组织好、宣传好、阐释好全会精神,营造浓厚的舆论氛围。要安排专门时间,集中学习研讨全会精神,各级领导干部要带好头、表好率,及时解决学习宣传贯彻中的新情况新问题,确保学习宣传贯彻工作落到实处、见到实效,以学习贯彻全会精神为动力,全力做好当前各项工作,确保开好局、起好步。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统