要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
强化看齐意识 严明纪律规矩 市住建局召开党委(扩大)会议传达学习《中共威海市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》

发布日期:2018-01-27 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    1月26日,市住建局召开党委(扩大)会议,传达学习《中共威海市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,对住建系统贯彻落实中央八项规定精神作出部署要求。会议由局党委书记、局长于胜涛主持并作重要讲话,党委班子成员、局属各单位主要负责人以及机关全体人员参加会议。

    于胜涛强调,《实施办法》的出台,是市委贯彻落实习近平总书记新时代党的建设总要求,是贯彻落实党要管党、全面从严治党总要求的重要举措。该《实施办法》坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据五年来我市贯彻落实中央八项规定精神的成功经验和执行中的新情况新问题,着重围绕提高政治站位、深入调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、规范市级督促检查考核评比活动、规范公务接待活动、厉行勤俭节约、严格落实责任等十个方面,详细阐述了34项规定,为住建系统下一步严格贯彻落实中央八项规定、扎扎实实推进作风建设,指明了方向、提供了遵循。

   于胜涛指出,当前住建系统从严治党、尤其是党的作风建设依然任重道远。广大党员干部要以此为契机,坚持从具体问题抓起,通过学懂弄通悟透《实施办法》,深刻领会中央精神和市委部署要求,把维护党中央集中统一领导、执行中央八项规定落实在岗位上、落实在行动上。一是要进一步充分认识贯彻落实中央八项规定精神的重大意义。党的十九大报告强调:“巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象。”这既是对正风肃纪的最新部署,也是掷地有声的政治宣示。深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,是坚决贯彻党的十九大决策部署、持之以恒正风肃纪的具体体现。二是系统各单位各部门,尤其是领导班子成员,要带头学习领会,带头自查自纠,带头落实整改,做出表率,切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任。要坚持一级做给一级看、一级带着一级干,要让广大党员干部清醒认识到,中央八项规定自2012年12月出台至今,决不是一阵风、走过场,党的十九大以来更是把全面从严治党提到前所未有高度,全系统党员干部一定提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。三是要把贯彻《实施办法》与反腐倡廉工作结合起来,作为一项长期任务抓紧抓好,保证在维护党中央集中统一领导上更加忠诚、更加坚定不移,在执行中央八项规定上更加严格、更加规范。春节将至,各单位一定要加强教育管理,严守八项规定,坚决杜绝“四风”问题的影响在住建系统发生。下一步,局党委要按照省委、市委精神要求,结合实际,研究制定住建系统贯彻落实中央八项规定实施方案。局属各单位也要根据市委和局党委具体部署和要求,对标对表、校正紧跟,加快修订完善从严治党各项规章,进一步建立健全贯彻落实长效机制,确保将中央八项规定精神落到实处,为推动住房城乡事业健康提供强有力的纪律保障。  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统