要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
突出思想引领 提高政治站位 市住建局党委理论学习中心组组织集体学习

发布日期:2018-01-20 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    1月19日下午,市住房和城乡建设局党委理论学习中心组进行2018年度第一次集体学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵以及“八个明确”“十四个坚持”等重大创新思想创新观点进行深入学习和研讨,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为下一步开好局党委民主生活会,打牢思想基础。会议由市住房和城乡建设局党委书记、局长于胜涛主持,局党委全体班子成员参加学习。


    会上,班子成员围绕总书记的新思想和中央有关文件精神,结合分管工作,依次发言谈了各自的认识和体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并在各项工作中全面准确贯彻落实。习近平总书记在中央政治局召开民主生活会的重要讲话,就学习贯彻党的十九大精神、维护党中央权威和集中统一领导、加强作风建设、大兴调查研究之风、推动形成清正廉洁的党风等提出了明确要求,为加强党的政治建设指明了方向,为我局开好本次民主生活会提供了根本遵循。最后,于胜涛做了总结发言。

    于胜涛指出,要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做这一思想的坚定信仰者、忠实实践者。住建系统要按照总书记提出的“全党来一个大学习”的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做这一思想的坚定信仰者、忠实实践者。党员领导干部要增强学习的紧迫感,要深刻认识到,我们的政治理论水平距离总书记的要求有较大差距,理论修养、政治能力、视野境界都要提高,要有本领恐慌的危机感,要如饥似渴地从习近平新时代中国特色社会主义思想中去汲取养分。要把这一思想作为住建工作的根本遵循,工作中讲什么话、谋什么事、做什么决策都要从中找方向找方法。要把学习成果体现、落实到住建工作的实践中:一是体现到干好工作的使命感、荣誉感上;二是体现到推动工作的具体政策措施上;三是体现到坚定改革的信心和决心上。

    于胜涛指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,政治上当明白人,做老实人。维护中央权威和集中统一领导,根本的是维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,这是最大的政治、最大的大局。系统广大党员干部要进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,在实际行动中全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

    于胜涛强调, 要增强忧患意识,担当起应该担当的责任。中央政治局民主生活会上,总书记强调指出要增强忧患意识、居安思危。总书记的讲话彰显了深沉的忧患意识,体现了高远的战略视野,为全党同志上了居安思危的重要一课。具体到住建系统,就要解决好“在整体把握、系统学习上级各项战略部署的基础上,如何以住建工作的生动实践,把十九大精神切实贯彻下去”的问题。要紧紧围绕省第十一次党代会牢牢把握走在前列的目标定位和市政府2018年工作的目标思路,坚决贯彻新发展理念,坚持“说一件、干一件、成一件”,扎扎实实做好住房和城乡建设各项工作,凝心聚力、全力以赴打好2018年开局之战。

    最后,于胜涛对开好局党委2017年度民主生活会提出了明确要求,指出要坚持高标准、严要求,聚焦主题,高质量开好民主生活会,真正把民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践,确保民主生活会开出新气象,取得好效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统