要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
我市打响“铲冰除雪保卫战”

发布日期:2018-01-11 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    近期,号称今冬以来全国最强的降雪已席卷20余省份,在我们的严阵以待中,大风降雪天气于昨日强势抵达我市,为确保市民通行顺畅,我市市政、环卫、园林、物业等部门迅速启动应急预案,全力开展清雪防滑工作。

    1月9日晚6时,我市开始降雪,此时正值晚高峰,为防止雪情影响市民正常出行,市住建局清雪防滑领导小组立即启动应急预案,要求市市政处、市园林局、市物管办等清雪防滑工作督导考核组及各区清雪防滑主管部门按照我市清雪防滑工作方案及融雪剂管理规定全面开展我市城区清雪防滑工作。降雪后,各区清雪防滑责任单位以“雪”为令,闻“雪”而动,组织清雪车辆和清雪队伍,顶风冒雪,时刻奋战在清雪第一线,铲冰除雪,坚决保证道路畅通、市民出行安全。

    截止10日下午16点,各区共组织清雪人员13846人,出动推雪铲、撒布车、自卸车等各类清雪设备车辆747台,目前,市区道路、生活小区以及公园广场基本无积雪,市民生活、出行恢复正常。

    下一步,市住建局处将继续做好清雪防滑工作,加强督导、检查力度,要求各清雪单位密切关注天气变化,严格执行清雪防滑值班制度,以雪为令,随下随清,坚决打赢“铲冰除雪保卫战”,全力保障市民正常生产生活秩序。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统