工作动态
当前位置: 首页
> 城建档案 > 工作动态
威海市地下管线补测补绘及动态维护服务项目获奖

发布日期:2018-01-10 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


  日前,由山东省测绘行业协会组织评审的2017年度优秀测绘地理信息工程评审结果揭晓,市城建档案馆组织实施的威海市地下管线补测补绘及动态维护服务项目,继2016年度后,再次获得山东省优秀测绘地理信息工程二等奖。

  为保证地下管线信息系统的完整性、准确性、现势性,市城建档案馆每年申请专项财政资金,以年度地下管线施工计划、道路挖掘计划等为依据,制定年度地下管线补测补绘计划,开展地下管线补测补绘和动态维护工作。组织有资质的测绘单位,按照国家和我市相关规定和技术规程,对新建改建扩建的地下管线实施跟踪补测补绘,采集供水、排水、燃气、热力、电力、电信等6大类地下管线的地理位置、平面位置、埋深、管径、材质、走向、权属单位、附属物等信息。对取得的地下管线数据全部录入地下管线信息系统,并做好系统的运行维护,数据向全社会提供服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统