要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
威海打造省内首个美丽乡村电子档案馆

发布日期:2017-09-04 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为进一步规范威海市美丽乡村标准化建设和示范创建工作的管理,威海市美丽乡村建设信息平台系统目前正式上线运行。这标志着威海市美丽乡村建设信息管理步入“互联网+”的快速轨道,同时,也标志着威海市在全省范围内,率先打造出了切合威海实际的美丽乡村建设信息平台系统。

威海市美丽乡村建设信息平台系统开通了市级农村基本情况、美丽乡村标准化提升、示范村(区)创建和省级示范村创建信息档案等板块,通过村、镇登记,动态录入我市美丽乡村建设数据,实现对美丽乡村建设相关信息的快速查询、汇总数据的实时生成和有关统计指标的动态分析,及时掌握工作进展情况,将为我市美丽乡村建设起到有效助推作用。

各区市均可按使用者权限共享信息资源,实现对相关数据的快速查询、统计汇总和动态分析,通过信息平台可实现威海市美丽乡村建设信息的资源共享。

威海市美丽乡村建设信息平台在打造省内第一个美丽乡村“电子档案馆”的同时,从威海市“全域城市化、市域一体化”战略布局出发,还率先将地理信息坐标同信息档案相结合,通过引入电子地图的方式标注出威海市所有村庄当前的评价等级,带动威海市美丽乡村建设信息化发展进程。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统