要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
威海公共实训与创新创业中心BIM技术应用设计阶段成果汇报会召开

发布日期:2017-09-30 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


       9月28日,市住建局BIM技术推广工作领导小组在威海市职业学院组织召开威海公共实训与创新创业中心BIM技术应用设计阶段成果汇报会。市住建局吴洪涛副局长,市质监站杨雷站长、刘力副站长,BIM技术试点应用各参建单位和咨询单位、有关企业负责人参加会议。威海公共实训中心和创新创业中心项目位于威海职业学院校区内,建筑面积40324平方米,地上12层,其中裙楼5层,主楼功能为办公及会议,裙楼功能为公共实训(主要为经管、信息计算机、语言及国际贸易类软实训)。该项目作为市级政府投资代建项目于2016年被确定为我市首批BIM技术应用试点,并于今年成功申报山东省建筑信息模型(BIM)技术应用试点示范项目。会上,设计单位对威海公共实训与创新创业中心项目BIM技术应用设计阶段成果进行了汇报。

       会议认为,威海公共实训与创新创业中心项目通过构建建筑、结构、给排水、暖通、电气等专业模型,进行冲突检测、三维管线综合、竖向净空优化等应用,保证了BIM模型精度和图模一致性,确保了工程建设各阶段、各专业的信息有效传递,充分体现了BIM技术可视化、协调性、模拟性、优化性、可出图性等特点,基本实现了优化设计的应用目标,为下一步施工阶段的BIM应用奠定了坚实基础。

       会议上,威海职业学院与广联达科技股份公司签订了战略合作协议,举行了“威海BIM技术研发推广培训中心”揭牌仪式。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统