信息动态
当前位置: 首页
> 园林绿化 > 信息动态
第十一届中国(郑州)国际园林博览会威海园亮相

发布日期:2017-09-29 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


 9月29日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会隆重开幕,本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,园区总面积达119公顷,共有94个展园。威海园位于园区内华北地区城市展园C02地块,占地面积1657平方米,通过对威海特色“海文化”“渔文化”的深入发掘,以“山海之间,渔耕桃源”为主题,运用独特的设计元素和多样的表现手法,充分展示威海的本土文化氛围和地域特色,向世人展示一个宁静和谐、美轮美奂的滨海卫城风貌。

威海园内以一组极具威海特色的海草民居为主体,形成半围合的民居院落空间,表现古朴厚拙的胶东渔村风貌,唤起世人对海草房这一“建筑活化石”的重视、保护、继承和发展。另外园区内还布置了沙滩、渔船、海带晾晒架、磨盘、海草粮屯、渔网、农具等极具威海渔村生活气息的景观小品,让游人能够在展园的方寸之间深入体验威海的渔村文化和民俗风情。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统