村镇建设
当前位置: 首页
> 村镇建设 > 村镇建设
威海市在全省率先研发启用美丽乡村建设信息平台

发布日期:2017-09-01 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为进一步规范我市美丽乡村标准化建设和示范创建行工作的管理,及时准确掌握工作开展进度,切实推进全市美丽乡村建设管理信息化。近日,由威海市美丽乡村建设推进领导小组办公室  研究开发的威海市美丽乡村建设信息平台系统正式上线运行,这标志着今后我市美丽乡村建设信息管理步入“互联网+”的快速轨道,同时也意味着我市在全省率先打造出了切合威海实际的美丽乡村建设信息平台系统。

“市级和区市均可按使用者权限共享信息资源,实现对相关数据的快速查询、统计汇总和动态分析。”据相关工作人员介绍,通过信息平台可实现威海市美丽乡村建设信息的资源共享:“在具体填报过程中,各镇、村将按照全市统一格式填报数据,有效增强各级数据的可汇总性和可比性,切实提升相关数据的使用价值。”

据悉,威海市美丽乡村建设信息平台系统根据《威海市美丽乡村标准化建设和示范创建行动实施方案》(威办发〔2017〕6号)文件指示精神,开通了市级农村基本情况、美丽乡村标准化提升、示范村(区)创建和省级示范村创建信息档案等版块,通过村、镇登记,动态录入我市美丽乡村建设数据,实现对美丽乡村建设相关信息的快速查询、汇总数据的实时生成和有关统计指标的动态分析,及时掌握工作进展情况,将为我市美丽乡村建设起到有效助推作用。

另据了解,威海市美丽乡村建设信息平台在打造省内第一个美丽乡村“电子档案馆”的同时,从我市“全域城市化、市域一体化”战略布局出发,还率先将地理信息坐标同信息档案相结合,通过引入电子地图的方式标注出威海市所有村庄当前的评价等级,带动我市美丽乡村建设信息化发展进程。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统