行业动态
当前位置: 首页
> 房地产业 > 行业动态
目前山东省住房城乡建设经济运行良好

发布日期:2017-08-31 访问次数: 信息来源:山东省住房和城乡建设厅 字号:[ ]


    前7个月,全省住房城乡建设经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势,各项重点任务进展良好。一是保障性安居工程建设进展良好。全省棚户区改造开工建设58.91万套,开工率为77.1%,基本建成49.38万套,基本建成率为150.7%,提前完成基本建成任务。开工老旧小区整治改造52.08万户,开工率达到77.8%。二是城市建设投入增长较快。全省完成城市建设投资630亿元,同比增长18.9%,增速比去年同期高出17.7个百分点。三是城市环境治理力度加大。铁路沿线环境问题治理完成率达到93.6%,黑臭水体治理完成率达到61.6%。四是村镇建设有序推进。完成农村改厕349.8万户,占任务量的116.6%,提前完成全年任务。农村危房改造开工3.23万户,开工率为64.6%,竣工2.58万户,竣工率为51.6%。五是建筑业增长较快。全省建筑企业新签工程承包合同额7316亿元,同比增长22.7%,建筑业实现总产值6332亿元,同比增长19.9%,开工装配式建筑面积1052万平方米,开工率达到52.6%。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统