行业动态
当前位置: 首页
> 房地产业 > 行业动态
山东省住房和城乡建设厅关于加强环境保护突出问题整改督导的通知

发布日期:2017-08-31 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


各市住房城乡建设局(城乡建委)、规划局、城管局(执法局、公用事业局、园林局)、济南市城乡交通运输委、林业和城乡绿化局、城乡水务局,各国家级风景名胜区管理机构:

为切实抓好中央环境保护督察涉及住建领域突出问题整改工作,省住房城乡建设厅将于8月中旬开始赴各市开展住建领域环境保护突出问题整改工作包市督导。现就有关事项通知如下:

一、督导重点

1.中央环保督察发现问题整改落实情况;

2.中央环保督察受理群众反映问题办理落实情况;

3.住建领域环保突出问题整改和边督边改落实情况。

二、督导时间

实地督导具体时间和行程由各市对口处室、单位报带队组长确定后直接通知各市。实地督导时间视情况确定。实地督导结束后,对在规定时间内未完成整改的,每周调度情况,每月实地查看整改结果。对于重大环保问题,随时督导。

三、督导人员分组

本次全省共分17个组,每组3人,具体分组名单见附件。对每市的督导由包市督导对口处室、单位主导实施。

四、督导方式

督导直接查看整改现场。对督导重点中提及的问题进行实地查看。

五、有关要求

1.要高度重视中央环保督察组交办事项的办理工作,对中央环保督察组发现和指出的问题,要主动认领、虚心接受、照单全收。能够马上整改到位的,要雷厉风行、立行立改;对于短时间内不能解决到位的,要立即制定详细整改方案,明确责任单位、责任人员和完成时限,确保按期完成整改。

2.对于环保工作中发现的突出问题和督察组交办的事项,要逐一纳入台帐式管理。要通过督察,就每个项目是否已经完成整改、已制定整改计划并有切实可行措施,以及尚未整改、没有任何推进等几个方面逐个说明。

3.督导中要注意发现和总结对信访交办件能够采取有效措施,做到随转随办、立查立改,快速反应机制健全,整改效果较好、群众获得感高的典型案例。由联络员汇总整理后交城建处。

4.督导中要认真执行中央八项规定精神,减少陪同,直奔现场。

各组在督导中如有问题,及时与省厅城建处联系。联系人:刘娜娜  刘玉富,联系电话:0531—87080820,邮箱:sdfjms@126.com





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统