市政工程
当前位置: 首页
> 市政建设 > 市政工程
统一南路(胶州路—望岛路)完工通车

发布日期:2017-08-22 访问次数: 信息来源:市政处 字号:[ ]


统一南路(胶州路—望岛路)为城市次干道,全长875米,标准段红线宽36米,沥青路面宽20米,双向四车道。两侧绿化分隔带宽2.58米,人行道宽3.2米,绿化带宽2.22米。结合征地拆迁进度,道路工程于2016年度8月开工建设,2016年底完成路基、挡墙工程,2017年度5月底完成管线、雨水等工程,6月份完成沥青路面铺筑,7-8月中旬完成人行道铺装、路灯安装等收尾工程后,于8月21日完工通车。

按照市政府关于推进海绵城市建设的实施意见,道路工程采用了透水人行道面砖及基层铺装,起到了涵养水分,缓解城市排水压力作用。该道路的贯通,完善了城市交通路网,方便了周边居民的出行。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统