要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
孙述涛参观国际建筑设计大奖赛展览

发布日期:2017-08-21 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


8月18日,威海市委书记孙述涛参观了第九届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2017全国大学生建筑设计方案竞赛获奖作品展。副市长周永迪陪同参观。

第九届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2017全国大学生建筑设计方案竞赛,共收到来自7个国家和地区、242个建筑设计单位、191所高等院校的参赛作品2072份,呈现出参赛范围最广、参赛作品质量最好、参赛院士和大师人数最多、参与专家学者层次最高等特点。

在展览现场,孙述涛认真观看了获奖作品,听取了获奖作品介绍和参赛情况汇报,对作品的创新设计理念给予高度评价。他鼓励参赛人员继续发挥创新思维,形成自己的设计风格和理念,创作出更多更好的作品,实现建筑设计功能性、实用性、生态性、艺术性的完美结合。他要求,相关部门要按照李克强总理视察威海的相关指示精神,充分利用好大奖赛这一平台,高点谋划、统筹协调,强化与国内外建筑设计领域专家的联系沟通,激励国内外优秀建筑设计人才,汇集建筑设计领域的先进理念,开阔建筑设计行业的视野和思路,进一步凸显赛事的国际性、先进性、学术性、权威性,走出威海、走向国际,在更高层次、更广范围扩大影响力,打造成国际知名的赛事活动。

孙述涛指出,建筑是城市的重要文化符号,作为享誉世界的宜居城市,威海历来高度重视建筑设计、城市规划等工作。国际建筑设计大奖赛不仅为国内外建筑设计师提供了施展才华、实现理想的舞台,也为威海城市规划设计注入了新理念、新思路。希望广大设计师积极为威海城市建设出谋划策,将更多前沿的设计理念和优秀的设计作品带到威海,不断提升城市规划建设的层次和水平,共同把威海建设得更具品位、更富魅力,让威海的宜居品牌更有内涵、更加响亮。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统