建设科技
当前位置: 首页
> 勘察设计 > 建设科技
关于取消我市建设工业产品登记备案管理的通知(威住建通字[2017]55号)

发布日期:2017-08-16 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


各区市城乡建设局,国家级开发区建设局,南海新区建设局,各有关单位:

为进一步推进简政放权,提高服务水平,创新管理方式,促进建设工业产品行业健康发展,经研究,取消办理建设工业产品登记备案证书,简化建筑节能技术与产品应用认定审查程序,现将有关事项通知如下:

一、取消办理建设工业产品登记备案证书

即日起,市住建局取消办理建设工业产品登记备案证书,建筑用钢、塑料管材与管件、建筑涂料、防水材料及密封材料、混凝土外加剂与建筑胶粘剂、卫生洁具及配件、电线电缆、开关插座、水泥、建筑门窗、建筑塔式起重机、建筑施工升降机、建筑物料提升机等建设工业产品进场、工程检查验收时不再对建设工业产品登记备案证书进行检查。

二、简化建筑节能技术与产品应用认定审查程序

根据省住房和城乡建设厅《关于全面下放建筑节能技术与产品应用认定实施工作的通知》(鲁建节科函〔2017〕10号)要求,自2017年7月1日起,建筑节能技术与产品应用认定审查由设区市组织实施市住建局负责我市企业的申请受理、现场考察、资料审核、核发证书等工作,重点审查产品型式检验报告是否符合产品标准;认定有效期内信誉良好、复审资料齐全的,简化专家评审程序。

凡已经取得山东省建筑节能技术与产品应用认定的产品,进入我市时应填写《威海市建筑节能技术与产品信息登记表》(见附件),市住建局将在局网站http://www.whci.gov.cn/公布,为用户获取市场信息提供方便。

三、强化事中事后监管

建设、施工、监理等单位要加强工程建设全过程质量安全管控,在建设工业产品的进场、见证取样和检查验收等环节重点把关,防止假冒伪劣产品用于建设工程。工程质量安全监督机构要加强建设工业产品的工程现场监管,采取全面检查与专项检查、日常巡查与重点抽查等方式加大建设工业产品的抽查抽测力度,对使用列入国家、地方禁止或限制使用名录的材料、产品和现场抽检不合格的企业,要严肃查处。 

附件:威海市建筑节能技术与产品信息登记表

    

 威海市住房和城乡建设局

                                                      2017年6月6日

附件:威海市建筑节能技术与产品信息登记表

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统