市政管理
当前位置: 首页
> 市政建设 > 市政管理
市市政处赴威畅维护中心企业开展调研活动

发布日期:2017-08-16 访问次数: 信息来源:市政处 字号:[ ]


8月14日上午,市市政处处长赵仲杰带队赴威畅维护中心开展调研活动,赵仲杰处长听取了威畅维护中心基本情况汇报,对企业制度建设及安全生产工作等方面提出要求。市政处党总支书记王福强,办公室、政工科及财务科相关人员参加了调研。

通过调研,赵仲杰处长详细了解了威畅维护中心发展历程及目前生产经营现状,威畅维护中心2005年成立,目前发展为具有市政公用工程总承包二级资质的企业,这是上级部门支持及企业领导员工共同努力的成果,希望企业继续发扬齐心协力、努力奋斗的精神,促进企业进一步发展壮大。

赵仲杰指出,企业要发展,必须要有规矩,威畅维护中心经过多年发展,各项规章制度已基本建立,希望以后继续抓好制度建设,进一步完善工作流程,关键抓好落实,确保各项制度落到实处。一是加强各项管理措施落实,在企业内部管理、工程管理、人员培训、岗位要求、设施设备管理方面加强建设,形成完善的工作流程。二是加强企业财务管理,严格财务制度,学习财务知识,不断提高企业财务人员素质。三是抓好企业人员管理,建立奖励机制,激励职工多学习,多研究,做有技术的现代化企业人才。四是抓好企业文化建设,营造一种积极向上的工作氛围。

赵仲杰强调,作为施工企业,安全生产是关键,威畅维护中心承建市政道路在建工程、承担城市防汛清雪、抢险救灾和突发事故的应急处置等任务,以及城区范围内的市政道路设施养护工作。不管是市政施工现场、养护现场还是应急处置现场,安全生产工作都要放在首位,要时刻紧绷安全生产这根弦,建立安生生产责任制,严格按照规范程序施工,做好安全防范措施,不管设施设备还是人身安全方面都要做到万无一失,确保不出安全生产事故。

王福强对企业党风廉政建设提出要求,要加强党的建设,尽快成立党支部,加强政治理论学习,要紧扣住建系统廉政工作重心,坚持落实党风廉政建设责任制,严格落实八项规定,企业不管在人事制度、财务管理、安全生产方面都要按制度办事,确保企业健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统