要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市美丽乡村建设领导小组召开第三次规划设计方案汇报会

发布日期:2017-08-10 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


8月10日,市美丽乡村建设推进领导小组组织召开全市美丽乡村建设第三次规划设计方案汇报会,专题听取高区、经区、临港区美丽乡村精品示范村规划方案。威海市委副书记霍高原出席会议,市委农工办、市财政局、住建局、旅发委、农业局、职业学院相关负责人,高区、经区、临港区相关负责人及精品示范村所在镇主要负责人等参加会议。

       会议听取了规划设计单位关于高区、经区、临港区精品示范村规划设计方案汇报。与会人员围绕美丽乡村发展定位、发展理念、发展主旨、产业支撑、运营管理等方面提出了意见和建议。

       霍高原指出,要紧紧围绕中共中央、国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》等文件精神,结合“田园综合体”政策契机,深入挖掘我市乡村特点、优势和内涵,打造既符合上级精神又具有地方特点的市民农庄、田园综合体,推动我市美丽乡村建设不断提档升级。

       霍高原强调,要加快推进规划实施,切实解决好规划落地过程中的土地、资金等问题;要做好招商引资工作,尽快明确投资主体,测算好投资回报;要按照全域景区化的思路,邀请旅游等方面专家、学者参与,打造景区化的美丽乡村;要通过高品质的统筹谋划和系统的实施方案,一揽子整体解决农民就业、农业发展、农村面貌改善等问题;要抱着对历史负责的态度,保护好农村传统肌理,为子孙后代留下具有我们时代特征的“传统村落”。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统