质量安全
当前位置: 首页
> 工程建设 > 质量安全
建设工程扬尘治理百日提升行动进展情况通报(威住建通字[2017]69号)

发布日期:2017-07-06 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


市渣土运输管理成员单位,各区市建设局,国家级开发区建设局,南海新区建设局,各有关单位:

自5月20日开展“百日提升行动”大力整治建设工程扬尘专项行动以来,各成员单位、责任主体和监管部门加大了对渣土运输及建筑扬尘的整治力度,渣土运输和建筑扬尘工作取得明显成效,违法违规现象得到遏制,但是整治工作开展还极不平衡,有关部门、单位对责任主体的监管工作未按方案要求开展,未及时上报工作开展情况,现将市公安交警支队5月、6月在渣土车违法整治工作中好的经验和取得的成效通报如下:

5月份:公安交警支队各大队弹性上岗,在辖区沈阳路、福山路、303省道、204省道等设立临时执勤点,对过往的渣土车进行检查,同时,突出加强夜间渣土车管理,对夜间行经辖区的渣土车逐一进行检查,对渣土车各类违法行为加大处罚力度,有效预防道路交通事故发生。期间,共出动警力301人、警车98辆、设点22处,查纠渣土车违法行为共85起,其中,遗洒飘散载运物38起,闯禁行24起。

6月份:公安交警支队各大队持续加强对过往的渣土车进行检查。其中,交警一大队积极联合城管部门在辖区海滨路、北山路设卡,加大夜间渣土车、大货车交通违法行为整治力度,针对渣土车超载、超员、违反禁令通行等违法行为进行整治。期间,威海电视台记者全程采访报道,进一步强化了震慑作用,营造了严管重罚的高压态势。本月,共出动警力499人、警车166辆、设点40处,查纠渣土车违法行为共167起,其中,超载7起,遗洒飘散载运物47起,闯禁行70起。

各成员单位监管部分要借鉴公安交警的做法,按照方案的要求,进一步加大检查监管和处罚力度,开展拉网式检查和暗访,充分利用报纸、电视等新闻媒体的宣传作用,广泛发动社会各方面的参与,按时定期上报工作开展情况。近期整治协调办公室将组织有关部门进行督导和暗访,对未按照方案要求进行整治、工作不落实、检查不到位的责任单位进行通报和媒体曝光。

 

威海市住房和城乡建设局

2017年7月6日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统