信息动态
当前位置: 首页
> 园林绿化 > 信息动态
威海九大赏雪地 看看哪些是你去过的

发布日期:2017-12-07 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


不到一周时间,威海市已下了3场雪,虽然每次的雪量都不大,但雪景却是那么得美。

未来,还有多场雪在等着我们。为让大家能更好地欣赏这美景,记者通过采访整理出威海市九大赏雪好去处。

环翠楼

资料图

环翠楼公园:登高赏雪

推荐理由:登山赏雪景,因为视野开阔、层次分明,一直都是赏雪的最佳方式之一。位于奈古山上的环翠楼公园,海拔虽然不高,但交通方便,登顶环翠楼不仅可以欣赏奈古山雪景,还可俯瞰市区大部雪景。

交通:乘坐5路、14路、25路、31路等可直达。

其它登高赏雪地:市区塔山公园、古陌岭、里口山等。

资料图

资料图

悦海公园:看雪中灯塔

推荐理由:在威海市诸多沿海公园中,悦海公园因其园中灯塔而备受市民和外地游客喜爱。灯塔本就是童话世界里常见的建筑,当白雪覆盖其身,自然美得令人窒息。

交通:可乘坐10路、39路在银镝服装公交站点下车,然后徒步向东。

其它灯塔:环翠区孙家疃街道北靖子山上的靖子头灯塔,荣成市区南端的斜口岛灯塔等。

资料图

资料图

四眼楼:雪中感悟历史

市区有不少老洋房,建于1904年、曾作为原英国海军司令避暑别墅的四眼楼便是其中代表之一。白雪皑皑的四眼楼,会让你仿佛穿梭至百年前的威海,历史感十足。

交通:乘坐4路在黄泥沟公交站点下车,可直达。

其它老洋房:海滨中路宽仁院旧址(天主教堂)、北山路威海英国领事馆旧址、环海路威海卫学校旧址等。

资料图

资料图

国际海水浴场:赏沙滩和海上雪景

说起大海、沙滩,很多人首先会联想到夏天。其实,与夏天相比,冬天的大海有着别样的美。漫天雪花与浩瀚大海无声交融,有一种令人沉醉的感动。此外,因为沙滩人烟稀少,上面会积上厚厚一层白雪,走在其中,宛如走进童话世界里。

交通:乘坐7路在国际海水浴场站点下车即可。

其它海水浴场:金海滩海水浴场、半月湾海水浴场等。

资料图

资料图

天沐温泉:温泉中欣赏雪景

一边是热气腾腾的温泉,一边是白雪皑皑的积雪,冰与火的交融,叫人好不兴奋。这种感觉在泡温泉时便能实现。

交通提示:自驾去天沐温泉,可走威乳高速至文登北收费站,再转走初张路即可达到。

其它温泉地:汤泊温泉。

资料图

资料图

西霞口动物园:看动物戏雪

降雪不仅给人类带来欢乐,还让许多动物的生活发生了变化。大熊猫、老虎、狮子、黑熊、丹顶鹤等不怕冷的动物们在雪地里打着滚,尽情享受着雪天的乐趣。

交通提示:自驾去西霞口动物园,沿环海路或省道302一直向西即可,沿路都有指示牌。

资料图

资料图

哈大山大:看学子堆雪人

年轻人总是有无穷的想象力,每年冬季,哈工大(威海)和山大(威海)里总是特别热闹,校内堆满学子们创作的雪人。

交通:两校都位于文化西路,乘7路、K2都可直达。

其它高校:威海职业学院、山东交通学院海运学院、北京交通大学(威海)、哈尔滨理工大学(荣成)等。

资料图

资料图

烟墩角:看天鹅伴雪起舞

漫天飞雪中,天使般的天鹅在碧波荡漾的海湾中,或自在游戈,或追逐戏水,或引吭高歌,或凌空翱翔,或翩翩起舞,还有比这更美丽的仙境吗?

交通:自驾去烟墩角可经省道302前往成山镇,再向南走省道301,道路两旁有去烟墩角指示牌。

其它赏天鹅地:荣成天鹅湖、荣成樱花湖公园、后龙河、沽河等。

海草房1

资料图

东楮岛海草房:童话般的雪屋

荣成市宁津街道东楮岛村拥有众多有着高高隆起屋脊、以石为墙、海草为顶的海草房,这些海草房本就似童话里的房屋般美丽。雪后的海草房顶一片洁白,童话色彩十足。

交通:从江家寨立交桥沿省道201一路向南至国道309交叉口处,再沿国道309向东至省道908,再向南至滨海生态路一路向东即可。

其它多海草房地:荣成市港西镇巍巍村、荣成市俚岛镇大庄许家等。(威海晚报记者 沈道远)

 

新闻延伸

这仨公园设赏雪区 积雪至少留1

降雪后,担心还没来得及欣赏,就被清扫一空?记者昨日从市园林管理局获悉,今冬我市将继续在威海公园、幸福公园、悦海公园等三处沿海公园设置赏雪区。降雪后,这些区域的积雪将至少保留1天。想要赏雪景、堆雪人,就到这仨公园去吧!

据市园林管理局工作人员介绍,我市公园预留的赏雪区的具体位置为:威海公园的中心广场、海颂广场;幸福公园陶瓷路口音乐喷泉广场;悦海公园灯塔广场。想要赏雪的市民朋友,可以就近选择地点前往。

在这里,小晚要提醒大家的是,雪天路面湿滑,赏雪时一定要注意安全,带孩子的家长也一定要照顾好孩子。同时,冬天里花草树木也需要大家爱护,所以,请大家在尽情玩雪赏雪的过程中不要随意践踏草坪等。(威海晚报记者 颜燕军)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统