燃气动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 燃气动态
文登区多渠道开展燃气安全宣传活动

发布日期:2017-12-07 访问次数: 信息来源:威海市燃气热力管理处 字号:[ ]


       随着文登区老旧小区改造的实施,以及新建住宅的开发建设,越来越多的用户使用上了清洁的管道天然气。管道天然气经济、环保,相比液化石油气,安全性也有所提高,但如果使用不当,也容易发生爆炸和火灾等事故,危害社会公共安全。

       文登区目前已有管道气用户6万多户,提高用户的安全用气意识尤为重要。为进一步提高用户安全用气意识,文登区住建局按照上级工作部署,组织开展秋冬季节燃气安全宣传活动,制定了《2017秋冬季节燃气宣传活动实施方案》,印制了3万份安全使用燃气宣传单,发至各镇街、物管办,协调镇街组织人员在辖区出租屋、居民楼梯口、宣传栏、外来人员集中居住区张贴、散发;协调物管办组织辖区各住宅小区物业将宣传单发至小区用户,确保每个用户熟知安全用气常识。同时,协调文登电视台,在重大节日期间播放省住建厅录制的煤气预防、燃气防泄漏、燃气管道与燃气灶具连接等公益广告;协调报社,开展“安全用气”宣传栏目,宣传燃气法律法规及安全用气常识;组织管道燃气企业配备宣传车,在辖区内巡回宣传“天气寒冷,请广大市民在使用燃气灶具、燃气热水器等燃气器具时注意安全保持室内通风,防止一氧化碳中毒”。在此基础上,督促管道燃气企业开展秋冬季节安全服务进万家活动,对工商业用户、居民用户的设施进行专项检查,确保此次服务宣传活动落到实处,取得实效。

       下一步,文登区住建局将继续利用微信公众号、户外广告屏等多种渠道加大燃气安全使用知识宣传力度,提高公众的预防及应急处置能力,进一步建立健全燃气安全监管制度,提高燃气经营者服务质量和技术水平,确保居民生命财产安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统