政策规定
当前位置: 首页
> 租赁中心 > 政策规定
公共租赁住房政策问答

发布日期:2017-12-04 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


1、什么是公共租赁住房?申请公共租赁住房的条件是什么?

公共租赁住房是指限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的住房困难家庭、新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。

申请公共租赁住房,应当符合以下条件:

(一)在本地无住房或者人均住房面积低于15平方米

(二)家庭成员均未购买过房改房、经济适用住房等政策性住房,均未领取过一次性住房资金补偿;

(三)申请之日前5年内没有转让过自有住房。

享受廉租住房实物配租的家庭,不得再承租公共租赁住房。

2、如何申请公共租赁住房保障?

申请人向各区住房保障房产管理部门提出申请,并填写《威海市区公共租赁住房申请表》。每个家庭只能申请一套公共租赁住房;家庭成员重复提出申请或者申请表内容填写不真实的,其申请无效。需要说明的是,公共租赁住房保障资格申请没有时限限制,申请人可以在每个工作日,到各区住房保障部门提交相关材料,随时申请,随时受理。

申请公共租赁住房应当提交以下材料:

(一)住房困难家庭申请公共租赁住房,应当提交户口簿、申请人及其家庭成员身份证原件及复印件;

(二)符合廉租住房保障条件的家庭申请公共租赁住房,应当出具《威海市区廉租住房补贴资格登记证》原件及复印件;

(三)新就业无房职工申请公共租赁住房,应当提交身份证、工作单位介绍信或者劳动合同原件及复印件,其中新就业大学生还应当提交毕业证书原件及复印件;

(四)外来务工人员申请公共租赁住房,应当提交身份证、劳动合同原件及复印件。

3、近年来市区建设的公共租赁住房项目有哪些?

一、市直柴峰小区公租房项目296套、南曲阜小区A区102套;二、环翠区黄金顶小区公租房项目,231套;三、高区火炬五街公租房项目,200套;四、经区南曲阜小区C区50套、天东家园256套;五、位于常州路北、台州路东的临港区公租房项目144套。

 

市、区办理公租房资格申请咨询电话:

高    区:5626616  5625409

经    区:5916153  5982892

环翠区:5200623  5277025

临港区:5581995  5580167

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统