村镇建设
当前位置: 首页
> 村镇建设 > 村镇建设
省调研组对我市省级新生小城市试点、重点示范镇和特色小镇进行实地调研

发布日期:2017-12-04 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]



11月30日—12月1日,省委政策研究室经济处调研员黄建勇、省住房城乡建设厅村镇处调研员陈贞华等一行7人,对我市省级新生小城市试点、重点示范镇和特色小镇进行实地调研。威海市住建局副局长吕仁静同志、吴洪涛同志陪同调研。

来威期间,调研组先后来到我市省级新生小城市试点经区泊于镇,省级重点示范镇环翠区张村镇,省级特色小镇环翠区羊亭科技产业小镇、高区初村健康小镇,通过实地查看、听取汇报、交流讨论相结合的方式,实地调研了我市省级新生小城市试点、重点示范镇和特色小镇建设情况。

通过实地查看和听取情况汇报,调研组对我市省级新生小城市试点、重点示范镇和特色小镇建设工作给予了充分肯定和高度的评价。检查组指出,省级新生小城市试点、重点示范镇和特色小镇建设是一项长期而艰巨的工作,必须要统一思想、提高认识、坚定信心,持之以恒抓好落实,尤其要创新方式方法,落实工作责任,着力解决好制约发展的瓶颈问题。

近年来,我市在省级新生小城市试点、重点示范镇和特色小镇培育工作中注重做好发展动力转换升级,新的发展模式,新的产业体系减少对投资、重化工业、加工型劳动密集型产业和房地产业的依赖,更多依靠改革创新,依靠新技术培育新业态、新产业,以此带动经济增长。过程中整合利用好各项政策和资源,推进一二三产业融合,促进产业链相加、价值链相乘、供应链相通,实现倍增效应,不断提高经济发展的质量和效益。

截至目前,我市已累计成功创建全国特色小镇2个(经区崮山镇、荣成市虎山镇),省级新生小城市试点1个(经区泊于镇),省级重点示范镇3个(环翠区张村镇、荣成市俚岛镇、临港区苘山镇),省级特色小镇6个(环翠区温泉风情小镇、环翠区羊亭科技产业小镇、文登区大溪谷文化创意小镇、荣成市靖海渔港小镇、乳山市海阳所滨海养生小镇、高区初村健康小镇)。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统