要闻动态
当前位置: 首页 > 要闻动态
市住建局传达学习省市经济工作会议精神

发布日期:2017-12-30 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


    12月29日下午,市住房和城乡建设局党委书记、局长于胜涛主持召开全体机关干部大会,传达学习省、市经济工作会议精神,安排部署住建系统贯彻落实意见。

    会议指出,全市经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议、全省经济工作暨金融工作会议精神,对明年全市经济工作进行了全面部署和深入动员,为各级各部门做好当前和今后一个时期的经济工作提供了重要遵循。

    会议要求,住建系统要深入学习市委、市政府主要领导讲话精神,切实把思想和行动统一到全市经济工作会议的部署上来,坚持稳中求进工作总基调,把高质量发展放到更加突出的位置,以深化供给侧结构性改革为主线,加快实施新旧动能转换重大工程,推动住建工作质量变革、效率变革、动力变革,努力为我市争当“走在前列”排头兵作出更大贡献。

    会议强调,要根据全市经济工作会议精神、全国住房城乡建设工作会议精神,对现有工作思路再研究、再细化、再充实,进一步提升明年工作思路的科学性、针对性和可操作性。在全域城市化、市域一体化战略框架下,按照高质量发展的要求,加快推动棚户区改造和本地农村居民市民化,全力推动东部滨海新城等重点区域建设,积极培育和发展小城镇,以“三线一环”为核心,扎实开展“百村示范、千村提升”三年行动,把城市化作为贯彻区域协调发展战略和乡村振兴战略的重要抓手,坚定不移地走具有威海特色的全域城市化道路。要牢牢把握房子是用来住的、不是用来炒的定位,按照十九大“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的战略部署,加快住房制度改革和长效机制建设,保持市场调控政策的连续性、稳定性,加大市场秩序整顿力度,加快培育符合我市实际的专业化住房租赁市场,提高困难家庭的住房保障标准,集中力量突破物业管理工作短板,并从2018年起全面推开新建住宅全装修工作,让全体市民住有所居、居有所安、居有所乐。要按照现代化经济体系要求,紧扣提高质量效益和促进市场经济发展两个关键,尽快出台促进我市建筑业改革发展的意见,积极推广银行保函、工程担保等新型保证金缴纳方式,发展工程总承包、全过程咨询服务等新模式新业务,推广绿色建材、绿色建筑以及混凝土、钢结构装配式建筑,探索BIM技术在工程项目中的全过程集成应用,不断深化建设领域“放管服”改革,加快推动建筑产业转型升级,促进建筑业新动能持续快速成长。

    会议强调,做好明年工作任务艰巨、意义重大,住建系统上下要在市委、市政府坚强领导下,坚定信心,加压奋进,以新气象开创新局面,以新作为实现新突破,为现代化幸福威海建设新跨越做出积极贡献。

    会议研究部署了岁末年初各项工作,要求机关各科室、局属各单位根据市委、市政府有关安排,做好安全生产、信访维稳、农民工工资管理、节假日环境保障、困难职工和老党员年底走访等工作,严格落实中央八项规定,坚持勤俭文明过节,确保住建系统风清气正、温馨祥和。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统