燃气动态
当前位置: 首页
> 燃气热力 > 燃气动态
威海港华燃气张村LNG站开展反恐演练

发布日期:2017-12-27 访问次数: 信息来源:威海市燃气热力管理处 字号:[ ]


       为切实加强反恐工作,预防各种不法分子对应急气源站的破坏和干扰,不断增强员工对反恐防控工作的防范意识和应变能力,2017年12月22日,威海港华燃气有限公司在张村LNG站开展了一次反恐演练。参加本次演练有威海市公安局环翠分局、威海市公安局环翠分局反恐大队、环翠区张村镇派出所、威海港华燃气有限公司生产运行部以及加气站员工。威海市燃气热力管理处、环翠区热力燃气办进行了观摩。

       演练前,环翠区反恐大队张明亮队长首先对参加演练的员工进行了讲解,对各种反恐工具的使用方法,以及面对各种歹徒时的处理方法进行详细介绍;同时他强调场站内人员遭遇恐怖分子时,切不可与歹徒有正面冲突,主要以牵制为主,及时报警,等待警察的支援。

       此次演练,模拟两名恐怖分子从张村应急气源站西墙翻墙入内,站内值班人员发现后,立即启动场站反恐应急预案,报警、并及时向领导汇报。同时,两名LNG站员工和赶来支援的两名加气站员工穿戴反恐防护装,携带反恐工具立即赶到现场同恐怖分子周旋。两名恐怖分子气焰嚣张,其中一名恐怖分子点燃燃烧物投向卸车区。四名值班人员利用长叉配合驱离两名恐怖份子离开着火区,其他人员伺机进行灭火。此时,环翠区公安分局反恐大队以及张村派出所8名警员赶到现场,将恐怖分子抓捕。

       演练完成后,威海港华燃气总经理齐东对演练情况进行了总结,在肯定演练效果的同时,指出了演练中存在的不足,主要是面对恐怖分子,场站员工配合还不够默契,对自身安全保护不够。

       通过此次演练,不仅检验了场站反恐应急预案,提高了场站员工对反恐工具的配合使用方法,同时增强了员工反恐意识以及面对恐怖分子的正确处置方法以及安全防范意识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统