市政管理
当前位置: 首页
> 市政建设 > 市政管理
市市政处组织召开安全生产、文明施工及管线挖掘管理工作会议

发布日期:2017-12-18 访问次数: 信息来源:市政处 字号:[ ]


        为做好2018年市政工程安全生产、文明施工管理,落实市政工程安全生产主体责任,全面提升安全生产及文明施工标准化建设水平,促进市政行业安全生产形势持续稳定向好,12月14日,市市政处组织召开市政系统安全生产、文明施工及市政道路挖掘管理工作专题会议,对2018年市政工程安全生产、文明施工及市政道路挖掘管理工作进行了安排部署。

        一是做好市政工程安全生产及文明施工工作。会议要求各区市政主管部门和各相关单位要严格履行基本建设程序、落实安全生产主体责任,加强施工现场安全监管力度,全面提升市政工地安全文明施工管理水平。要强化安全文明施工检查考核,确保市政基础设施运行安全。二是进一步加强市政道路管线挖掘管理。2018年度市区挖掘管理严格执行市政道路年度挖掘计划,严格控制冬季及旅游旺季道路挖掘审批,分阶段、按季度细化研究部署城市道路挖掘管理工作。加强市政道路挖掘施工单位资质管理,禁止违法承揽市政道路挖掘工程。严格落实处罚措施,对未按市政道路挖掘计划施工或在施工过程中存在的不具备资质施工、违法分包等各类不良施工行为的施工单位,按照情节严重程度,给予通报整改、停工清场、纳入责任主体“黑名单”等相应处罚措施。三是推进市政工地安全文明施工规范化、标准化建设。按照省、市安全文明施工及扬尘治理要求和《威海市市政工程围挡及扬尘治理图集》标准,会议要求各区市政管理部门和建设、施工单位要对市政工程围挡、大门进行提档升级,做好洒水除尘、渣土覆盖、密闭运输、视频监控、噪音防治等各项安全文明施工措施,切实加强市政工地扬尘污染防治工作,不断提升市政工地安全文明施工管理水平。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统