行业风采
当前位置: 首页
> 物业管理 > 行业风采
乳山市“物业服务提升百日攻坚”活动报道

发布日期:2017-12-14 访问次数: 信息来源:威海市住房和城乡建设局 字号:[ ]


为巩固创文明城活动取得的成果,实现小区物业服务常态化提升目标,切实改善生活小区环境,2017年10月,市房管局开展了“物业服务百日提升活动,主要从小区户外环境卫生、楼道卫生、绿化带管护、垃圾箱管护、路面维护、物业服务队伍建设、安全生产等方面入手,着力完善小区设施维护管理,全面优化小区环境卫生和秩序。

“物业服务提升百日攻坚”活动分三轮进行。三轮提升考核结束后开展百日攻坚验收,综合成绩垫底的物业小区,提报市物业管理工作领导小组,由社区居委会或小区业委会重新组织改选物业服务企业。同时,根据各物业小区考核成绩,结合行业考核、社区考核等形成物业企业综合考核成绩,作为评定“红黑榜”的依据。对列入“红榜”的物业企业,符合条件的给予资金奖励,在承接物业服务项目中予以加分奖励;对列入“黑榜”的物业企业,禁止承接新的物业管理项目,直至清退出物业服务市场。

第一轮考核于2017年11月15日开始,历史15天,对2008年以后交付的116个小区进行全面检查。此次考核中,85分(含)以上的77个小区管理较好,但仍存在一些短板;85分(不含)至75分(含)的23个小区考核合格,但存在不少问题,需要整改;75分(不含)以下的16个小区考核不合格,转入第二轮继续提升。

通过“物业服务提升百日攻坚”活动,各物业企业充分调动了起来,小区环境得到了很大改善,业主和社会的满意度大幅度提升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统